IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сергей
сообщение 30.11.2008, 19:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Дончанка @ 30.11.2008, 13:42) *
А вот вам мой рецепт белого хлеба, я его называю

МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан
молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком
воды доливаем 25 мл
то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл

1 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л соли
2 ст.л. сахара
600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала)
1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр)

В моей ХП вначале закладывается жидкость,соль,сахар,масло, затем мука и на нее дрожжи. Знаю, у кого то будет наоборот. Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
Успехов, надеюсь у вас все получится.

Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Дончанка
сообщение 30.11.2008, 20:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Сергей @ 30.11.2008, 19:20) *
Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! tongue.gif

Хорошо Вам, а мой муж (главный потребитель хлеба)намекнул, что вытерпит любые мои фантазии с хлебом с разными видами муки, лишь бы хлеб был без добавок ореха,лука,картошки, изюма и т.д. tongue.gif Муля у меня всего неделю, но работает без перерыва smile.gif , я ею очень довольна, правда сравнивать мне не с чем, это моя первая ХП.
А вы печете багеты? По какому рецепту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 3.1.2009, 20:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А если у меня печки нет и кастрюли? То хлебопечка всё равно сгодится хотя и маленькими порциями делать компот.smile.gif ! Я имел в виду в январе сварить компот на всю оставшуюся после января зиму! Я живу в сибири! У нас даже в апреле лежит снег. А в марте у всех сибиряков начинается витаминный голод! Насчет кризиса.. Президент пообещал сделать всё возможное, чтобы народы россии не чувствовали кризиса.. Деньги во время кризиса 2009года будут выдавать из фонда! Размером около трех триллионов рублей! Да! В книге рецептов мулинекс есть рецепт простого белого хлеба! Там верные пропорции! 1мерный стакан муки до деления 1 СUP равняется 140 граммам муки! Пробуйте испеките простой хлеб! Смотрите только чтобы колобок муки в чане был не очень сухим (ну не разделялся на мелкие куски! И не сильно жидким! Не расплывался по чану!) а остальное машина знает всё сама! smile.gif удачи! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.1.2009, 21:16
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата('qirh date='3.1.2009, 20:32) *
А если у меня печки нет и кастрюли? То хлебопечка всё равно сгодится хотя и маленькими порциями делать компот. smile.gif !

laugh.gif Оооо! Опасаюсь уже следующего Вашего вопроса: "А как простерилизовать трехлитровые банки в хлебопечке, в то время, когда она занята компотом и перелить компот некуда, ибо кастрюли нет?"
Может нам тему отдельную создать, авторскую, для qirh...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
7 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2025, 17:45