Шейка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шейка |
20.10.2010, 9:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Шейка
Это рецепт с форума say7. Там рецепт с пошаговыми фото! Текст оригинала!!!!!! Понадобится: 2 больших окорочка, 0,5 кг. куриных сердечек , 0,5 кг. куриных пупков(желудочков), 0,5 кг. куриной печенки, 8-10 яиц, 5-6 крупных луковиц, манка, сливочное масло для обжаривания лука, любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки. отделить сырое мясо от кости нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать. Печеночку варить 5 минут от момента закипания, сердечки - 10 минут, пупки - 20-30 минут. Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими. отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки. Обжарить лук на сливочном масле. Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки. добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы. сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки. Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась. кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками. Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут. Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкой |
|
|
||
21.10.2010, 11:35
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приготовила я шейку.
Использовала 3 варианта приготовления. 1 - готовила в МВ на пару. 1час 20 минут. (5 мультиварочных стаканов воды) 2 - в МВ варила в воде на режиме "Варка на пару" 1 час 20 минут. (5 мультиварочных стаканов воды) 3 - в кастрюле на водяной бане в силиконовой форме. 1 час 30 минут Готовила по типу "Куриной колбасы", т.е. сначала заворачивала в бумагу для выпечки, а потом в пищевую плёнку. Разницы в способах приготовления абсолютно никакой. Результат одинаковый. Возни, конечно, очень много. Но СТОЛЬКО шейки! Аж 2800 кг! Кстати, почему шейка? Почему не колбаса, террин? Ну неважно! Думаю, что вкусно. Спасибо, Юля, большое. |
|
|
25.10.2010, 21:12
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 9.10.2010 Из: ЗАПОРОЖЬЕ Пользователь №: 3508 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Разницы в способах приготовления абсолютно никакой. Результат одинаковый. Возни, конечно, очень много. Но СТОЛЬКО шейки! Аж 2800 кг! Кстати, почему шейка? Почему не колбаса, террин? Ну неважно! Думаю, что вкусно. Спасибо, Юля, большое. [/quote] ШЕЙКА-иначально,еще 20 лет назд делалось это так: 1.Берется курица(тогда они все были только домашние ) 2.В районе чуть выше бедер-там ,где люди пояс носят- -надрезаем куриную шкурку по кругу:брюшко-спинка-брюшко. 3.Аккуратно !!!-ЧУЛКОМ выворачиваем шкурку по направлению к крыльям и шее- не повредить ! 4.Дойти до крыльев,перерезать-отсоединить по суставу-плечу и стянуть с шейки-головы у курицы уже нет 5.Берется потрошек-сердце,печень,яичечки зародышевые-не знаю как точно назвать Все отваривается и на мясорубку-это ФАРШ. 6.Готовим начинку: ФАРШ+4 яйца+4 стол. ложки манки+соль+черн.перец (специи по вкусу). 7.Шкурку зашить нитками с поясной стороны,через шейку начиняем и зашиваем. 8.Варить 40-50 минут в подсоленой воде. 9.Остывшую нарезаем,как колбасу 10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:13 |