![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Шейка
![]() Это рецепт с форума say7. Там рецепт с пошаговыми фото! Текст оригинала!!!!!! Понадобится: 2 больших окорочка, 0,5 кг. куриных сердечек , 0,5 кг. куриных пупков(желудочков), 0,5 кг. куриной печенки, 8-10 яиц, 5-6 крупных луковиц, манка, сливочное масло для обжаривания лука, любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки. отделить сырое мясо от кости нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать. Печеночку варить 5 минут от момента закипания, сердечки - 10 минут, пупки - 20-30 минут. Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими. отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки. Обжарить лук на сливочном масле. Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки. добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы. сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки. Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась. кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками. Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут. Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкой |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Приготовила я шейку.
![]() ![]() Использовала 3 варианта приготовления. 1 - готовила в МВ на пару. 1час 20 минут. (5 мультиварочных стаканов воды) ![]() 2 - в МВ варила в воде на режиме "Варка на пару" 1 час 20 минут. (5 мультиварочных стаканов воды) ![]() 3 - в кастрюле на водяной бане в силиконовой форме. 1 час 30 минут ![]() ![]() ![]() ![]() Готовила по типу "Куриной колбасы", т.е. сначала заворачивала в бумагу для выпечки, а потом в пищевую плёнку. Разницы в способах приготовления абсолютно никакой. Результат одинаковый. Возни, конечно, очень много. ![]() ![]() Кстати, почему шейка? Почему не колбаса, террин? ![]() Думаю, что вкусно. Спасибо, Юля, большое. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 9.10.2010 Из: ЗАПОРОЖЬЕ Пользователь №: 3508 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Разницы в способах приготовления абсолютно никакой. Результат одинаковый. Возни, конечно, очень много. ![]() ![]() Кстати, почему шейка? Почему не колбаса, террин? ![]() Думаю, что вкусно. Спасибо, Юля, большое. ![]() [/quote] ШЕЙКА-иначально,еще 20 лет назд делалось это так: 1.Берется курица(тогда они все были только домашние ![]() 2.В районе чуть выше бедер-там ,где люди пояс носят- ![]() 3.Аккуратно !!!-ЧУЛКОМ выворачиваем шкурку по направлению к крыльям и шее- не повредить ! 4.Дойти до крыльев,перерезать-отсоединить по суставу-плечу и стянуть с шейки-головы у курицы уже нет ![]() 5.Берется потрошек-сердце,печень,яичечки зародышевые-не знаю как точно назвать ![]() 6.Готовим начинку: ФАРШ+4 яйца+4 стол. ложки манки+соль+черн.перец (специи по вкусу). 7.Шкурку зашить нитками с поясной стороны,через шейку начиняем и зашиваем. 8.Варить 40-50 минут в подсоленой воде. 9.Остывшую нарезаем,как колбасу ![]() 10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Разницы в способах приготовления абсолютно никакой. Результат одинаковый. Возни, конечно, очень много. ![]() ![]() Кстати, почему шейка? Почему не колбаса, террин? ![]() Думаю, что вкусно. Спасибо, Юля, большое. ![]() ШЕЙКА-иначально,еще 20 лет назд делалось это так: 1.Берется курица(тогда они все были только домашние ![]() 2.В районе чуть выше бедер-там ,где люди пояс носят- ![]() 3.Аккуратно !!!-ЧУЛКОМ выворачиваем шкурку по направлению к крыльям и шее- не повредить ! 4.Дойти до крыльев,перерезать-отсоединить по суставу-плечу и стянуть с шейки-головы у курицы уже нет ![]() 5.Берется потрошек-сердце,печень,яичечки зародышевые-не знаю как точно назвать ![]() 6.Готовим начинку: ФАРШ+4 яйца+4 стол. ложки манки+соль+черн.перец (специи по вкусу). 7.Шкурку зашить нитками с поясной стороны,через шейку начиняем и зашиваем. 8.Варить 40-50 минут в подсоленой воде. 9.Остывшую нарезаем,как колбасу ![]() 10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ![]() Я уже говорила, что рецепт не мой, и поэтому по повожду названия, вопросы не ко мне! Мне тоже непонятно такое название! Спасибо вам за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 13:31 |