Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
29.4.2009, 17:09
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 540 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 |
Уважаемые хлебопекари,если я куплю в серв.центре лопатку для замеса ржаного хлеба от Панаса 255 и поставлю на Панас 254 у меня получится хлеб,на каком режиме печь? Кто пробовал такой вариант? Брала 254 потому,что не знала,где у нас в Молдове найти ржаную муку,а сейчас есть возможность её достать.Помогите советом!!!
|
|
|
||
14.9.2010, 8:35
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.9.2010 Из: Кандалакша,мурманской обл Пользователь №: 3297 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 |
Уважаемые хлебопекари,если я куплю в серв.центре лопатку для замеса ржаного хлеба от Панаса 255 и поставлю на Панас 254 у меня получится хлеб,на каком режиме печь? Кто пробовал такой вариант? Брала 254 потому,что не знала,где у нас в Молдове найти ржаную муку,а сейчас есть возможность её достать.Помогите советом!!! Пеку ржаной на такой же ХП,254,без спецлопатки, по всем рецептам.Ставлю режим без глютена-там замес,потом час подходит (поставьте будильник!!!!), сбрасываете программу, включаете программу выпечка.Далее ,в зависимости от размера будущей буханки-ну на сколько граммм муки Вы делали-печете от 1 часа до 1ч.20м. Методику прочитала на каком-то сайте хлебопечек! Делала и на диетическом режиме.А вот сначала, первые разы после покупки ХП я делала на основномрежиме -4 часа-ПЛОХО!Там 2 замеса,и ржаной сначала классно поднимается,а после второго замеса-падает и тяжелеет!!!Удачи!А, и приблизительно при замесе колобка я поглядываю-чтобы не крутой был и не жидкий-со временем на глаз будете делать уже. Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2010, 22:20
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.9.2010 Из: ярославль Пользователь №: 3426 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 256 |
[quote name='sopka' date='14.9.2010, 8:35' post='62853']
Пеку ржаной на такой же ХП,254,без спецлопатки, по всем рецептам.Ставлю режим без глютена-там замес,потом час подходит (поставьте будильник!!!!), сбрасываете программу, включаете программу выпечка.Далее ,в зависимости от размера будущей буханки-ну на сколько граммм муки Вы делали-печете от 1 часа до 1ч.20м. Методику прочитала на каком-то сайте хлебопечек! Делала и на диетическом режиме.А вот сначала, первые разы после покупки ХП я делала на основномрежиме -4 часа-ПЛОХО!Там 2 замеса,и ржаной сначала классно поднимается,а после второго замеса-падает и тяжелеет!!!Удачи!А, и приблизительно при замесе колобка я поглядываю-чтобы не крутой был и не жидкий-со временем на глаз будете делать уже. добрый день!А как получается лучше:как вы описываете выше или на диетическом .И поделитесь,пожалуйста,самым Вашим любимым рецептом ржаного Спасибо сказали:
|
|
|
26.10.2010, 18:59
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.9.2010 Из: Кандалакша,мурманской обл Пользователь №: 3297 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 |
добрый день!А как получается лучше:как вы описываете выше или на диетическом .И поделитесь,пожалуйста,самым Вашим любимым рецептом ржаного
[/quote] Простите,что не ответила сразу.Вкус лучше на режиме,где без глютена,но там не уйдешь далеко от ХП,а на диетическом-поставил и гуляй,что называется. Рецепт 1 -едят все в семье.:175 грамм пшеничной муки,250 грамм ржаной, по 2ч.л. дрожжей и соли, 1,5ст.л. сахара(ложки пластиковые из комплекта ХП Panasonic),360-380 мл воды(можно квас-хлеб будет темнее,тогда дрожжей-1ч.л.), 1ст.л. яблочного уксуса, можно кориандр и тмин по вкусу.Мои с травами не едят.Рецепт точно взят где-то в нете,делаю все время.Да, и главный вывод по ржаному хлебу-если колобок тугой-вкус хуже,я считаю,пусть лучше крышка немного упадет,чем хлеб тугой будет. Рецепт 2: - Рецепт брала с сайта ПОВАРЕНОК, автор Lacoste,спасибо ей.Хлеб более килый,чем в первом рецепте,на БЕЗДРОЖЖЕВОЙ закваске(потому как бывает и дрожжевая).Пробуйте Для хлеба: •Мука пшеничная (чашка=240мл) — 1.5 стак. •Мука ржаная (чашка=240мл) — 1.5 стак. •Закваска — 2 ст. л. •Чай (1 ч. л. чая на стакан) — 1 стак. •Соль — 2 ч. л. •Молоко (сухое) — 2 ст. л. •Какао-порошок (для цвета) — 1 ч. л. •Дрожжи — 1 ч. л. Для Закваски: •Мука (для закваски) — 100 г •Вода (для закваски) — 100 мл •Сахар-песок (для закваски) — 1 ст. л. Приготовление закваски: В стеклянной посуде (банке 700мл)перемешать ингредиенты для закваски, воды добавить такое количество, чтобы в итоге получилось жидкое тесто. Накрыть банку тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 18 часов. Храниться такая закваска в холодильнике, так что смело можно хранить ее до полного использования .Далее, закладываем все ингридиенты в ХП,я вообще не парусь с порядком ингридиентов,кидаю сухие и мокрые вперемешку-никаких проколов! Хочу отметить,что летом живя на даче-чаще с закваской вожусь,а сейчас работа-так про закваску забываешь,печешь первый рецепт...УДАЧИ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:15 |