![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Хочу поделиться своим рецептом приготовления вафель, может, кому-нибудь понравится. Рецепт проверен многими годами изготовления и поедания вафелек.
250 г сливочного маргарина (я в этот раз использовала маргарин для выпечки ) 1 стакан сах.песка, 1 стакан кефира нежирного, пару ложек сметаны, (лучше, если это остатки и она немного кислая)или майонеза 4 яйца, ванилин, 8 ложек муки с горкой,все зависит от кефира..в этот раз я добавила 10 ложек 1/2 ч.ложки соды погашенной уксусом. Маргарин нужно растопить, в горячий всыпать сахар и ванилин, хорошенько перемешать (я использую насадки для взбивания крема), влить кефир, добавить сметану, перемешать, добавить яйца и взбивать до растворения крупинок сахара (если он не растворился в горячем маргарине). Я взбиваю не больше минуты. Добавить муку, соду гашеную уксусом, хорошо размешать. Муки нужно столько, чтобы тесто было как для блинов (не очень жидкое), выпечь и сворачивать трубочками, пока блинчики горячие. Разложить для того, чтобы остыли.Потом по желанию трубочки начинить кремом белковым или вареной сгущенкой..но мы едим просто так трубочки они вкусняшки просто. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Так подскажите нам с Татулей хоть что нибудь!!!!А то только дразнитесь...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Так подскажите нам с Татулей хоть что нибудь!!!!А то только дразнитесь... ![]() День добрый. Пока делюсь теорией, фотки будут позже. Толстые вафли- мягкие, больше похожи по вкусу на бисквит или оладушки. Тонкие- привычные нам с детства хрумкие, ломкие, когда остынут. И то и другое вкусно, но лично мне больше по душе тонкие. Зато в вафельнице для толстых вафель можно омлетики делать, сырники и картофельники ![]() Вот завтра день свободный- сваяюю тоненьких из гречневой муки и покажу. До завтра. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.9.2010 Пользователь №: 3402 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет ![]() |
День добрый. Пока делюсь теорией, фотки будут позже. Толстые вафли- мягкие, больше похожи по вкусу на бисквит или оладушки. Тонкие- привычные нам с детства хрумкие, ломкие, когда остынут. И то и другое вкусно, но лично мне больше по душе тонкие. Зато в вафельнице для толстых вафель можно омлетики делать, сырники и картофельники ![]() Вот завтра день свободный- сваяюю тоненьких из гречневой муки и покажу. До завтра. mamlina, добрый день. Я тут совсем новенькая. У меня есть оба типа вафельниц, а вот рецептов нету... Заинтересовала в Вашем сообщении возможность "... в вафельнице для толстых вафель можно омлетики делать, сырники и картофельники" Не подскажите как, хоть приблизительно? Николаевна, и у Вас прочитала "А рецепты... что навеется, то в миску и бросаю: тыквенные пекла, картофельные пекла, из капустки протушенной...любые можно, главно приноровиться." Вот и хотела узнать к тонким или толстым вафелькам это относится и опять же хоть приблизительный рецептик ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
mamlina, добрый день. Я тут совсем новенькая. У меня есть оба типа вафельниц, а вот рецептов нету... Заинтересовала в Вашем сообщении возможность "... в вафельнице для толстых вафель можно омлетики делать, сырники и картофельники" Не подскажите как, хоть приблизительно? Николаевна, и у Вас прочитала "А рецепты... что навеется, то в миску и бросаю: тыквенные пекла, картофельные пекла, из капустки протушенной...любые можно, главно приноровиться." Вот и хотела узнать к тонким или толстым вафелькам это относится и опять же хоть приблизительный рецептик ![]() ![]() Ой, ой,ой простите. Была в отпуске, потом в грибах, только, что увидела ваше сообщение. Честно говоря, про рецептики ничего конкретного не скажу. Все делала спонтанно. Осталась пюрешичка,добавила тертого сыра, яичко, мучичка и в вафельницу-толстую, а иногда и в тонкую,тогда на чипсики похоже. Так же творог с яцом, мукой. Иногда все это добро в сендвиничницу запихиваю. Получаются треугольные штучки. В общем, творчество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ой, ой,ой простите. Была в отпуске, потом в грибах, только, что увидела ваше сообщение. Честно говоря, про рецептики ничего конкретного не скажу. Все делала спонтанно. Осталась пюрешичка,добавила тертого сыра, яичко, мучичка и в вафельницу-толстую, а иногда и в тонкую,тогда на чипсики похоже. Так же творог с яцом, мукой. Иногда все это добро в сендвиничницу запихиваю. Получаются треугольные штучки. В общем, творчество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи! везука, у тебя и для тонких вафелек есть? прикольно! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 21:52 |