Приветствую Вас, Форумчане! Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе!
Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.
Добрый вечер форумчане! Slava, вам отдельное спасибо за такой простой рецепт ржаного хлеба. Испекла. Очень вкусный. Однако хлеб у меня получился не без "ложки дёгтя".Опытные ( и не очень) хлебопёки поделитесь советом: почему у меня не вымесилась вся мука? ХП у меня Панасоник 257. Купила 5 дней назад. В режиме "ржаной" после замеса, колобок оказался в одной стороне ведёрка, а оставшаяся мука с тестом - в другой.Когда хлеб спёкся, вот что получилось: , сбоку в ведерке запёкшаяся мука Может быть у меня неиспрвная ХП. А высота хлеба такая и должна быть? P.S. Я рецепт хлеба ещё больше упростила, т.к. не было тмина и кориандра, то пекла без специй. А хлеб все равно получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! И ЕЩЁ. Подскажите вместо молока можно ли использовать сухое молоко?(Натуральное не всегда есть в наличии), и как тогда его разводить для этого хлеба? А вообще хотелось бы как можно реже использовать сухое молоко. ПОДСКАЖИТЕ, КАК ЗАМЕНИТЬ СУХОЕ МОЛОКО НА ОБЫЧНОЕ? (Просто вместо воды и сухого молока добавить такое же кол-во натурального молока, что и воды?)