Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
28.10.2010, 17:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Добрый вечер форумчане! Slava, вам отдельное спасибо за такой простой рецепт ржаного хлеба. Испекла. Очень вкусный. Однако хлеб у меня получился не без "ложки дёгтя".Опытные ( и не очень) хлебопёки поделитесь советом: почему у меня не вымесилась вся мука? ХП у меня Панасоник 257. Купила 5 дней назад. В режиме "ржаной" после замеса, колобок оказался в одной стороне ведёрка, а оставшаяся мука с тестом - в другой.Когда хлеб спёкся, вот что получилось:
, сбоку в ведерке запёкшаяся мука Может быть у меня неиспрвная ХП. А высота хлеба такая и должна быть? P.S. Я рецепт хлеба ещё больше упростила, т.к. не было тмина и кориандра, то пекла без специй. А хлеб все равно получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! И ЕЩЁ. Подскажите вместо молока можно ли использовать сухое молоко?(Натуральное не всегда есть в наличии), и как тогда его разводить для этого хлеба? А вообще хотелось бы как можно реже использовать сухое молоко. ПОДСКАЖИТЕ, КАК ЗАМЕНИТЬ СУХОЕ МОЛОКО НА ОБЫЧНОЕ? (Просто вместо воды и сухого молока добавить такое же кол-во натурального молока, что и воды?) |
|
|
28.10.2010, 18:23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
(Просто вместо воды и сухого молока добавить такое же кол-во натурального молока, что и воды?) Вы сами правильно ответили на свой вопрос, Лилия. - Почему не вымесилась мука? Ржаная мука в отличие от пшеничной замешивается с трудом. Для того, чтобы мука не оставалась на стенках ведёрка ХП и равномерно распределилась, необходимо помогать силиконовой лопаточкой во время замеса. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 23:09 |