Приветствую Вас, Форумчане! Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе!
Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.
Здравствуйте, уважаемые Хозяева и Хозяйки! В вашем полку прибыло! Я- новичок, владелица (Pana)Сони 257, и тоже Лиля ( выше пост Лили из Запорожья). Раскланялась, теперь о сути: 1. Выпекала ржаной хлеб по мануалу Panasonik - крыша плоская получилась. У вас есть фото ржаных хлебов и с очень высокой шапкой, и с низкой. Является ли это поводом для беспокойства? 2. Сухое молоко (в рецепте) разводится в жидкости, или просто сыпется в один из углов? 3. Заменив воду на сыворотку (+ сухое молоко), могла ли я спровоцировать оседание хлеба? По рецепту - вода и сухое молоко. 4. До закладки нужно смешивать муку ржаную, пшеничную и высевки ( я засыпала поочередно)? И последнее: когда, на каком этапе можно проверить "колобок"? Поставить программу просто на замес, после остановки - посмотреть и поставить на выпечку? Заранее благодарна! *Для украинок поделюсь своим открытием: появились ( для меня - появились, ранее не видела ) хлебопекарские сухие Львовские дрожжи в фасовке 100грм. Гораздо экономнее 11грм. пакетика.