![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые Хозяева и Хозяйки!
В вашем полку прибыло! Я- новичок, владелица (Pana)Сони 257, и тоже Лиля ( выше пост Лили из Запорожья). Раскланялась, теперь о сути: 1. Выпекала ржаной хлеб по мануалу Panasonik - крыша плоская получилась. У вас есть фото ржаных хлебов и с очень высокой шапкой, и с низкой. Является ли это поводом для беспокойства? 2. Сухое молоко (в рецепте) разводится в жидкости, или просто сыпется в один из углов? 3. Заменив воду на сыворотку (+ сухое молоко), могла ли я спровоцировать оседание хлеба? По рецепту - вода и сухое молоко. 4. До закладки нужно смешивать муку ржаную, пшеничную и высевки ( я засыпала поочередно)? И последнее: когда, на каком этапе можно проверить "колобок"? Поставить программу просто на замес, после остановки - посмотреть и поставить на выпечку? Заранее благодарна! *Для украинок поделюсь своим открытием: появились ( для меня - появились, ранее не видела ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые Хозяева и Хозяйки! В вашем полку прибыло! Я- новичок, владелица (Pana)Сони 257, и тоже Лиля ( выше пост Лили из Запорожья). Раскланялась, теперь о сути: 1. Выпекала ржаной хлеб по мануалу Panasonik - крыша плоская получилась. У вас есть фото ржаных хлебов и с очень высокой шапкой, и с низкой. Является ли это поводом для беспокойства? 2. Сухое молоко (в рецепте) разводится в жидкости, или просто сыпется в один из углов? 3. Заменив воду на сыворотку (+ сухое молоко), могла ли я спровоцировать оседание хлеба? По рецепту - вода и сухое молоко. 4. До закладки нужно смешивать муку ржаную, пшеничную и высевки ( я засыпала поочередно)? И последнее: когда, на каком этапе можно проверить "колобок"? Поставить программу просто на замес, после остановки - посмотреть и поставить на выпечку? Заранее благодарна! *Для украинок поделюсь своим открытием: появились ( для меня - появились, ранее не видела ![]() Добрый день! Добро пожаловать ! Я тоже по началу мучалась с этим хлебом. Но теперь нормально, хотя сильно пышной буханки не выходит. Видимо это особенность этого хлеба. Ржаная мука сама по себе очень специфическая. Сухое молоко я кладу в сухом виде, муку бросаю в той очередности, которая в инструкции.Колобок можно смотреть на этапе замеса. Отдельно этот режим можно не вставлять. А дрожжи, если хотите, могу порекомендовать "Nevada", Турция, 0,5 кг. Очень выгодно. По качеству - классные. Одной пачки хватает на год. Брала уже 2 раза. Покупала в магазине "Пекарский дом". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 0:06 |