![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Решила сегодня испечь хлеб чиабатту. Рецепт взяла на каком-то форуме, название, к сожалению не запомнила. Немного подредактировала для себя. Может кого-то из Вас заинтересует.Предупреждаю сразу, хлебопечка для выпечки и замеса этого хлеба не подойдет!
545 гр муки 450 гр теплой воды 2 ст ложки оливкового масла, подойдет и подсолнечное 7 грамм сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 9-12 грамм соли Ингредиенты складываем в указанном порядке.Взбиваем хорошо миксером. Тесто получится как густая сметана, очень липкое и клейкое. Накрываем и ждем 2-3 часа. По истечении времени, тесто сильно увеличится в размерах и станет сильно пузырчатым. Тесто разделяем на 2 части и формируем багет. Для формирования вам понадобится немало муки, так как тесто очень липкое и жидковатое. Багеты складываем на противень, покрытый бумагой и смазанный оливковым или подсолнечным маслом. Ждем 60 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов, на бока духовки рекомендуется побрызгать водой, для создания пара. В горячую духовку укладываем багеты. Бумагу снимаем с багетов, пока еще горячие. Это мой первый эксперимент. Вот, что получилось.Подвела немного духовка, тесто осело, но я надеюсь, что у вас получится лучше.Вкус очень нежный! Мякоть сильно пористая!!! ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
mamlina, думаю, быстро) угадала?
![]() видно, каким он должен быть вкуснючим) чашка - это примерно по объему как стакан? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 3496 Спасибо сказали: 213 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202 ![]() |
mamlina, думаю, быстро) угадала? ![]() видно, каким он должен быть вкуснючим) чашка - это примерно по объему как стакан? Дочка "выгнала" из дому, празднует рождение. По этому отвечаю с компа сеструхи. Чашка примерн 250 мл.Тесто должно быть как очень густая сметана. Утром не пугайтесь, если оно будет серого цвета.Если расстойку выдержите 2 часа, то дырочи будут побольше , чем на фото.С приветом Малына. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 7:08 |