IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Картофель, запеченный с ветчиной и яблоками
Туфелька
сообщение 30.10.2010, 18:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


рецепт с Вкусняшкино, от Ленкижестянки, за что спасибо ей)

картофель 1 кг
лук репчатый (1-2)
пара кислых яблок
бекон, ветчина 200г
лавровый лист 2 шт
соль
черный молотый перец
молотый мускатный орех

Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами.
У яблок удалить сердцевину, тоже нарезать пластинками.
Лук - тонкими полукольцами.
Ветчину - на квадратики среднего размера, тоже тонкими.
Картофель посолить, поперчить, помускатить)
Застелить форму фольгой так, чтобы потом укрыть ею картофель. Выложить ряд картошки, на каждую картофелинку пластинку яблок, лук, бекончик. Повторить, пока все не закончится)
Укрыть картофель фольгой, закрепить края и в духовку.
У меня запекалось 30 минут на 250 градусах закрытая фольгой, 15 минут открытая под вентилятором, чтоб подрумянилась.

Рецепт нам понравился. Просто и необычно. Яблоки придают картошке интересный вкус)





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tatulja
сообщение 30.10.2010, 19:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша, рецептик интересный, особенно добавление яблок!! Надо будет попробовать, спасибо. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 19:42