IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб с зеленым чаем и финиками
Дончанка
сообщение 4.1.2009, 1:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004








зеленый чай 550мл
соль 2ч.л.
пшеничная мука 930гр
пшеничные отруби 30гр
сухие дрожжи 1 ч.л
финики сушеные 100гр(вес без косточек)
кунжут для посыпки
яйцо для смазывания

ИЛИ

зеленый чай 400мл
соль 2ч.л.
пшеничная мука 680гр
пшеничные отруби 20 гр
сухие дрожжи 3/4 ч.л.
финики сушеные 80 гр(вес без косточек)
кунжут для посыпки
яйцо для смазывания

Первый вариант пропорций подходит только для владельцев Мулинексов 5004 или 5002,или для тех, у кого большой чан хлебопечки, расчитаный на буханку 1500гр. Второй вариант, это обычный 1000грамм размер.
За основу был взят одноименный рецепт из каталога к Мулинексу.
Вначале я заварила зеленый чай, и пока он охлаждался, извлекла косточки из фиников, в результате у меня получились половинки фиников, измельчать их больше я не стала.
Налила в чан остывший чай, положила финики, соль, муку, предварительно перемешанную с отрубями, дрожжи.
Установила вес 1500 гр, темная корочка, программа №2 ФРАНЦУЗСКАЯ Булка (3ч 44 мин)
За 30 мин до окончания выпечки открыла ХП, смазала верхушку хлеба взбитым яйцом и посыпала кунжутом и порезанным фиником.
Вкус у хлеба очень необычный, финики придают небольшую сладость и необычный аромат, отруби меняют цвет хлеба и конечно и вкус тоже. Кстати, все финики в процессе замеса измельчились и в хлебе крупными кусками не встретились smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.1.2025, 16:20