IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пирог дровосека, яблоки,финики и кокос
Lavinika
сообщение 24.10.2010, 17:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Рецепт с кукинга
На 16 порций:
400 гр яблок, очищенных от кожуры и мелко порезанных
200 гр мелко порезанных фиников
1 ч л соды
250 мл горячей воды (кипятка)
125 гр сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции
220 гр сахара
1 яйцо
225 гр простой муки


Топпинг(заливка для пирога):
60 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
125 мл молока
50 гр нашинкованного кокоса

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом форму , проложить основание бумагой для выпечки или пергаментом.

2. Соединить яблоки, финики, соду и воду, накрыть и оставить на 10 мин.

3. Тем временем взбить масло, ваниль, сахара и яйцо в маленькой миске электрическим миксером. Переложить в большую миску, добавить смесь с яблоками и муку. Перелить тесто в подготовленную форму.

4. Запекать в течение 50 мин, затем выложить сверху топпинг и запекать еще 20 мин. Дать пирогу постоять, и переложить на решетку.

5. Топпинг: соединить все ингредиенты в кастрюле и готовить, помешивая, на маленьком огне, пока масло не растает и все компоненты не перемешаются.


Пирог получается влажным.Финики я не добавляла мои домашние их не любят.Очень вкусный и ароматный пирог.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Viktoria
сообщение 2.11.2010, 15:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Решила попробовать и не разочаровалась!!!! Очень вкусно получилось, спасибо, Лариса!!! 6.gif Думаю кто не любит финики их вполне можно заменить другими суфокруктами, например яблоки сушеные, т.к. финики особо не чувствуются, но придают свою изюминку пирогу.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lavinika   Пирог дровосека   24.10.2010, 17:57
- - tatulja   Лариса, замечательный пирог!!! И см...   24.10.2010, 18:13
- - Николаевна   Ларис, спасибо. У тебя всегда новые и вкусные, а с...   24.10.2010, 18:15
- - Alais   Lavinika, спасибо, очень заинтересовал рецепт пиро...   24.10.2010, 18:20
- - Ksusha   Лариса спасибо за вкусняшку. Очень рецепт понравил...   24.10.2010, 22:06
- - Viktoria   Лариса, обожаю твою выпечку!!!! Оч...   24.10.2010, 23:05
- - тата71   Лариса, большое спасибо за интересный рецепт!...   25.10.2010, 21:20
- - Lavinika   Ksusha ЦитатаПодскажите про шинкованный кокос, мож...   28.10.2010, 19:45
- - Alais   Lavinika, еще раз спасибо за рецепт. Делала с фини...   31.10.2010, 22:02
- - Viktoria   Alais, а мне нравится!!!! очень ап...   31.10.2010, 23:24
- - Alais   Viktoria, на вкус понравился, немного влажноватый,...   31.10.2010, 23:31
- - Viktoria   Попробую обязательно, тем более что он влажноватый...   31.10.2010, 23:35
|- - Alais   Цитата(Viktoria @ 31.10.2010, 22:35) Попр...   1.11.2010, 11:57
- - Viktoria   Решила попробовать и не разочаровалась!!...   2.11.2010, 15:27
- - Alais   Viktoria, прекрасный пирог.Я испекла в один день М...   4.11.2010, 21:58


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 20:16