Приветствую Вас, Форумчане! Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе!
Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!
Всем приветки. Люблю Славин хлебушек, пеку его чаще всего. Т. к. делаю на молоке, то и называю его "ржаной молочный", а в совокупе с пшеничным молочным - по-моему, одни из лучших хлебушков. Мне кажется, рецептура здесь (с первой странички, я ни уксус, ни солод, ничего больше не добавляю) настолько продумана, что ни убавить, ни прибавить. Этот хлеб, как, впрочем, и все ржаные, получается невысоким, так как ржаная мука хуже поднимается, чем пшеничная. И при замесе давно уже взяла за правило - собирать муку со стенок, следить за колобком. Но мне он очень нра. Вот такой сегодня получился. Кстати, крышу у него никогда не срывает, я ничем не брызгаю и не смазываю. Мне это очень нравится, а вот муж любит "рваный" хлеб, так, мол, "по-настоящему, по-домашнему"... ЗЫ. Я в шоке, как могла погнуться лопатка, мне кажется она такая прочная...