IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шейка
SKIPER
сообщение 20.10.2010, 9:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Шейка



Это рецепт с форума say7.
Там рецепт с пошаговыми фото! http://forum.say7.info/topic11887.html

Текст оригинала!!!!!!
Понадобится:
2 больших окорочка,
0,5 кг. куриных сердечек ,
0,5 кг. куриных пупков(желудочков),
0,5 кг. куриной печенки,
8-10 яиц,
5-6 крупных луковиц,
манка,
сливочное масло для обжаривания лука,
любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.
отделить сырое мясо от кости
нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.
Печеночку варить 5 минут от момента закипания,
сердечки - 10 минут,
пупки - 20-30 минут.
Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.
отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.
Обжарить лук на сливочном масле.
Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки.
добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы.
сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков
обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки.
Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась.
кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками.
Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.
Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкой


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Denilena
сообщение 2.11.2010, 20:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Большое спасибо за рецепт. Наготовила и наелась, наверное, на год вперед...
Я прокрутила печень и курицу в мясорубке, а сердечки и желудочки порезала кусочками.
Мои комменты:
1. Кушать лучше на следующий день. После холодильника значительно вкуснее колбаска становится.
2. Слишком явно чувствуется вкус печени. Для меня это минус, кому-то, может, наоборот, понравится. Но я в след. раз кол-во печенки уменьшу вдвое.
3. Колбаска получается суховатой. Для меня это просто шик, но тем, кто любит пожирнее, действительно, можно добавить сальца в фарш.
4. Не жалейте приправ! Я новые рецепты всегда с осторожностью пробую, можно было бы перчика побольше добавить.
5. За счет изменения формы можно каждый раз новую колбасу получать. Например, все прокрутить через мясорубку, как Нелли советовала, или сделать мясные кусочки, а остальное фаршем, или наоборот... Можно сделать колбасой, паштетом или запечь большим куском, а потом срезать пласты и использовать как прослойку для закусочных пирогов.
6. Не делайте полпорции! Делайте всю норму сразу! Будет кому съесть. Я накормила всех родных и друзей, и все за мной хвостом ходят, требуют добавки.
Еще раз спасибо за чудесный рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- SKIPER   Шейка   20.10.2010, 9:20
- - Лариса Зв   Молодец, Юля, хороший рецептик!   20.10.2010, 9:34
- - Dolli   Вкусно!!!! Но у меня появились воп...   20.10.2010, 9:57
|- - SKIPER   Цитата(Dolli @ 20.10.2010, 9:57) Вкусно...   20.10.2010, 10:25
|- - Света   Цитата(Dolli @ 20.10.2010, 9:57) Вкусно...   20.10.2010, 11:02
|- - SKIPER   Цитата(Света @ 20.10.2010, 11:02) Dolli, ...   20.10.2010, 11:26
- - Paprika   Спасибо, Юля. Люблю колбаску во всех вариациях. ...   20.10.2010, 14:05
- - Dolli   Спасибо за ответ про желудочки... Я действительно ...   20.10.2010, 17:56
|- - SKIPER   Цитата(Dolli @ 20.10.2010, 17:56) Спасибо...   21.10.2010, 9:49
- - Alais   Dolli, если сомневаетесь, то можете попробовать со...   20.10.2010, 18:08
- - Dolli   О! Спасибо! Выход найден! Спасибо...   21.10.2010, 10:00
|- - SKIPER   Цитата(Dolli @ 21.10.2010, 10:00) О! ...   21.10.2010, 10:33
- - Paprika   Приготовила я шейку. Использовала 3 варианта п...   21.10.2010, 11:35
|- - GAMLET   Разницы в способах приготовления абсолютно никакой...   25.10.2010, 21:12
|- - SKIPER   Цитата(GAMLET @ 25.10.2010, 21:12) Разниц...   26.10.2010, 8:28
- - Света   Нелли, Я В ШОКЕ!!! Вот это оперативнос...   21.10.2010, 11:43
- - Paprika   Оперативно, Света, потому что все продукты были в ...   21.10.2010, 11:57
- - Dolli   Ну вот и я приготовила это блюдо! Только это я...   24.10.2010, 10:15
|- - Paprika   Цитата(Dolli @ 24.10.2010, 11:15) Только ...   24.10.2010, 19:12
|- - SKIPER   Цитата(Dolli @ 24.10.2010, 10:15) Ну вот ...   25.10.2010, 8:21
- - Света   SKIPER, СПАСИБКИ за "Шейку"! хотя я ...   25.10.2010, 11:45
|- - SKIPER   Цитата(Света @ 25.10.2010, 11:45) SKIPER,...   25.10.2010, 13:19
- - НастенькаМ   ВКУСНО!!!!!!!!...   31.10.2010, 22:12
|- - SKIPER   Очень рада что вам понравилась! И вам тоже спа...   31.10.2010, 22:42
- - тата71   Юля, спасибо за рецепт " шейки", Я тоже ...   1.11.2010, 19:23
- - daria   Таня!И чего же ты молчишь столько времени по п...   1.11.2010, 21:42
- - тата71   Так я её не успеваю сфоткать, быстро съедают, а ре...   1.11.2010, 22:10
- - Denilena   Большое спасибо за рецепт. Наготовила и наелась, н...   2.11.2010, 20:13
- - тата71   А я вот сегодня приготовила свою " Куриную мо...   6.11.2010, 0:33
|- - SKIPER   Цитата(тата71 @ 5.11.2010, 23:33) А я вот...   9.11.2010, 14:46
- - Alais   И мы сегодня едим Шейку. Делала из филе куриного с...   9.11.2010, 16:28
|- - SKIPER   Цитата(Alais @ 9.11.2010, 15:28) И мы сег...   9.11.2010, 16:30
- - Alais   SKIPER, Спасибо! Вкусненько очень! Просто ...   9.11.2010, 16:34
|- - SKIPER   Цитата(Alais @ 9.11.2010, 15:34) SKIPER, ...   9.11.2010, 16:46
- - Viktoria   Вчера сделала "шейку", ооочень понравило...   13.11.2010, 16:16
- - НастенькаМ   Я один кусочек заморозила (готовый и остуженный), ...   13.11.2010, 16:27
|- - SKIPER   Цитата(НастенькаМ @ 13.11.2010, 15:27) Я ...   13.11.2010, 21:36
|- - daria   Цитата(НастенькаМ @ 13.11.2010, 13:27) Я ...   14.11.2010, 0:45
- - Viktoria   Настенька, мне кажется что лучше морозить готовый ...   13.11.2010, 16:34
- - НастенькаМ   Спасибо за отзывы. Яиц как в рецепте. Может переме...   14.11.2010, 0:54
- - nvk   Сегодня вот варила тоже шейку. Возникли вопросы...   19.11.2010, 21:34
- - daria   Вот и я к вам со своей шейкой Ой ,девочки ,забыла ...   20.11.2010, 23:19
- - naluna   Спасибо, Елена, за мастер-класс! Как-нибудь н...   20.11.2010, 23:29
- - Лариса Зв   Ленчик! Ну ты даёшь! Я панически боюсь сни...   20.11.2010, 23:49
- - daria   Ларочка!не бойся снимать шкуру,что порвется-за...   20.11.2010, 23:53
- - Лариса Зв   Вот такие получились. Пекла минут 20-25 в духовке.   21.11.2010, 0:02
- - SKIPER   Ой девченки вы такие молодцы!!!!...   22.11.2010, 9:51
- - kesha200   Всем трям! И я наконец то добрался до ШЕЙКИ. Ч...   23.11.2010, 17:33
|- - SKIPER   Цитата(kesha200 @ 23.11.2010, 16:33) Мне ...   23.11.2010, 17:42
- - Paprika   Теперь понятно, Кеша. Спасибо. А в чём варил? В ка...   23.11.2010, 17:44
|- - kesha200   Цитата(Paprika @ 23.11.2010, 17:44) Тепер...   23.11.2010, 17:47
- - Света   Ну, Кеша! Молоток! Красиво сделал!   23.11.2010, 17:50
- - daria   Кеша,трям!!!Классная у тебя шейка.Моло...   23.11.2010, 22:34
- - НастенькаМ   Это вариация на тему Шейки Я взяла печень куриную...   25.11.2010, 22:45
|- - SKIPER   Цитата(НастенькаМ @ 25.11.2010, 21:45) Эт...   26.11.2010, 9:44
- - Лариса Зв   Рецепт работает и это главное. Настёна! А саль...   26.11.2010, 16:11
- - tati-vladi   Вот вчера делала нечто похожее на шейку,. Печень н...   29.11.2010, 12:31
- - mamlina   Принимайте отчет. Это мой второй подход к этому р...   15.12.2010, 16:31
|- - SKIPER   Цитата(mamlina @ 15.12.2010, 15:31) Прини...   15.12.2010, 16:42
- - Панама   Вот и моё произведение. Когда делала первый раз, ...   2.2.2011, 0:56
|- - SKIPER   Цитата(Панама @ 1.2.2011, 23:56) Вот и мо...   2.2.2011, 9:08
- - Denilena   Сделала еще раз. Измельчила всё в комбайне, так ск...   5.2.2011, 17:22
- - SKIPER   Цитата(Denilena @ 5.2.2011, 16:22) Сделал...   5.2.2011, 18:41


Ответить в данную темуНачать новую тему
20 чел. читают эту тему (гостей: 20, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 19:57