Шейка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шейка |
20.10.2010, 9:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Шейка
Это рецепт с форума say7. Там рецепт с пошаговыми фото! Текст оригинала!!!!!! Понадобится: 2 больших окорочка, 0,5 кг. куриных сердечек , 0,5 кг. куриных пупков(желудочков), 0,5 кг. куриной печенки, 8-10 яиц, 5-6 крупных луковиц, манка, сливочное масло для обжаривания лука, любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки. отделить сырое мясо от кости нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать. Печеночку варить 5 минут от момента закипания, сердечки - 10 минут, пупки - 20-30 минут. Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими. отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки. Обжарить лук на сливочном масле. Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки. добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы. сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки. Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась. кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками. Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут. Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкой |
|
|
||
2.11.2010, 20:13
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Большое спасибо за рецепт. Наготовила и наелась, наверное, на год вперед...
Я прокрутила печень и курицу в мясорубке, а сердечки и желудочки порезала кусочками. Мои комменты: 1. Кушать лучше на следующий день. После холодильника значительно вкуснее колбаска становится. 2. Слишком явно чувствуется вкус печени. Для меня это минус, кому-то, может, наоборот, понравится. Но я в след. раз кол-во печенки уменьшу вдвое. 3. Колбаска получается суховатой. Для меня это просто шик, но тем, кто любит пожирнее, действительно, можно добавить сальца в фарш. 4. Не жалейте приправ! Я новые рецепты всегда с осторожностью пробую, можно было бы перчика побольше добавить. 5. За счет изменения формы можно каждый раз новую колбасу получать. Например, все прокрутить через мясорубку, как Нелли советовала, или сделать мясные кусочки, а остальное фаршем, или наоборот... Можно сделать колбасой, паштетом или запечь большим куском, а потом срезать пласты и использовать как прослойку для закусочных пирогов. 6. Не делайте полпорции! Делайте всю норму сразу! Будет кому съесть. Я накормила всех родных и друзей, и все за мной хвостом ходят, требуют добавки. Еще раз спасибо за чудесный рецепт! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:57 |