![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Конкурс рецептов хлеба "Каравай, кого хочешь - выбирай" Рецепт №1 автор Povarenok Завитушка Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Кефир, сыворотка, простокваша - 200 мл Вода - 100мл Зелень укропа Чеснок Оливковое масло - 1ст.л. ![]() Рецепт №2 автор Лена С-Ш ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ ПРОДУКТЫ: Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. Мед - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Вода - 300 мл РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: в режиме "Ржаной хлеб" ![]() Рецепт №3 автор Paprika Двухлетию нашего сайта посвящается. Каравай " Второгодник" Рецепт теста: 600 гр. муки 60 гр. сахара 1 ч.л. соли 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей 75 гр. сливочного масла 2 яйца Тесто делала в хлебопечке, 1,5 замеса. Каравай выпекала в духовке при 200гр 40 минут. Вес готового каравая 1590 гр. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 6
Хлебные палочки Гриссини автор Искусница ![]() Состав: мука - 400-430 г, дрожжи свежие - 20 г, вода - 250 мл, оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 1 столовая ложка Приготовление дрожжевого теста: В миску налить теплую воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились. Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись. Добавить ~200 грамм просеянной муки, перемешать. Влить масло и еще раз перемешать. Постепенно вводить муку, перемешивая тесто. Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол. Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку. Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки. Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной ~20 см. Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться. По-желанию, перед выпечкой, палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком. Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку. Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, и дать постоять ~7-10 минут. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 21:40 |