![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Конкурс рецептов хлеба "Каравай, кого хочешь - выбирай" Рецепт №1 автор Povarenok Завитушка Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Кефир, сыворотка, простокваша - 200 мл Вода - 100мл Зелень укропа Чеснок Оливковое масло - 1ст.л. ![]() Рецепт №2 автор Лена С-Ш ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ ПРОДУКТЫ: Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. Мед - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Вода - 300 мл РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: в режиме "Ржаной хлеб" ![]() Рецепт №3 автор Paprika Двухлетию нашего сайта посвящается. Каравай " Второгодник" Рецепт теста: 600 гр. муки 60 гр. сахара 1 ч.л. соли 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей 75 гр. сливочного масла 2 яйца Тесто делала в хлебопечке, 1,5 замеса. Каравай выпекала в духовке при 200гр 40 минут. Вес готового каравая 1590 гр. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт № 9 автор Alais
Каравай << Три любви>> Легенда гласит так. Когда-то давно жили 3 сестры. Однажды гуляя, они встретили прекрасного принца и все сразу его полюбили. Принцу они тоже очень понравились. Поэтому было решено, чтобы каждая из них испекла хлеб. Чей хлеб будет вкуснее– с той и останется он навеки. Одна сестра испекла маковый хлеб, вторая – с абрикосами, а третья – ореховый. Сестры очень ругались между собой за суженного, поэтому мудрая мать, прежде, чем отнести хлеб, сложила все три хлеба друг на дружку и связала косичкой их вместе, а затем отнесла Принцу как одно целое. Принц, попробовав хлеб, не смог так и решить, какая часть хлеба лучше, поэтому решил не разлучать сестер и забрал их всех трех к себе. С тех пор они пекут ему каравай вместе. А вот и рецепт: 3 яйца 200мл молока 100 гр. Масла 7 ст.ложек сахара, ваниль по вкусу 680 гр. Муки 2,5 ч.л. дрожжей Замесить тесто. Разделить на 4 части. В 1 часто добавить 4 ст.ложки мака В 2 часть добавить 100 гр.кураги и куркумы щепотку В 3 часть добавить 100гр.орехов А 4 часть разделить пополам. В одну половину добавить 1,5ст.ложки какао, а вторая для украшения. Сформировать нижний корж маковый, сверху положить корж с курагой и накрыть коржом из орехов. С теста из какао слепить косичку и обвить вокруг каравай. Из оставшегося теста сделать украшения и приклеить их на каравай, предварительно смазав его водой. Дать караваю подойти и перед выпечкой смазать желтком, разведенным в 1ст. ложке воды, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке. ![]() ![]() Рецепт №10 автор Baltika Хлеб « Amore mio, Italia» (Любовь моя, Италия) Эпиграф «Опять хочу в Италию! -Вы там уже бывали? -Нет, я уже хотела!» Состав: Дрожжи сухие - 2 ч.л. Сухая смесь «Итальянские травы» - 1 ст.л. Паприка сухая молотая – 1 ст.л. Базилик свежий (мороженый) мелкорубленый – 1 ст.л. Помидоры вяленые (снять со шкурки) - 1 ст. л. Сыр твердый тертый - 2 ст. л. Колбаска сырокопченая, мелко рубленная - 2 ст. л. Оливки зеленые, резаные – 18 шт. Мука пшеничная - 500 грм. Сыворотка – 300 мл. Рассол от маслин – 100 мл. Масло оливковое – 2 ст. л. Зубчик чеснока мелкорубленый – 1 шт. Приготовление: Сыр – потереть; колбаску, базилик, помидор, оливки – нарезать. Порубленный чесночок залить маслом, дать настояться. Сухие продукты и сыр засыпать в хлебопечку; колбаску, маслины и помидоры – в диспенсер. Последовательность закладки муки и жидкостей – согласно инструкции к хлебопечке. Выпечка: Режим – Основной. Программа – Выпечка с изюмом (с дополнительными ингредиентами). Размер- XL Корочка – средняя. Время выпечки – 4 часа. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 16:30 |