Приветствую Вас, Форумчане! Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе!
Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.
Я не знаток, я только учусь! Мне думается, это - особенность работы с дрожжами. Печки в 99% случаев гарантируют отличный результат подхода и выпечки дрожжевого теста. Дрожжи, сыворотку, масло - из холодильника достали? Воду из графинчика налили? Комнатная температура 22-23 ( в лучшем случае), а температура замеса - до 36 . Вот печечка не спеша ( чтобы не "запечь") прогревает все продукты до замеса. Машина умная, если я сыворотку ( воду) в мисочке подогреваю - замес начинается значительно быстрее. Для ленивых придумано В этой процедуре (выравнивание температуры до часа) меня беспокоит энергопотребление. По логике - наибольший расход энергии именно при выпечке, а непосредственно выпечка занимает минут 45-55. Взглянем на счетчик после месяца "молодого бойца".