Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
30.10.2010, 17:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Добрый вечер, форумчане! Выполнила работу над ошибками. Испекла хлеб, учтя ваши советы. (За что отдельное спасибо!). Предоставляю отчет о проделанной работе.:
. Опять возникло много вопросов: - действительно пришлось помогать "колобку" подбирать муку по краям; - перед выпеканием сбрызнула верхушку водой, чтобы "не сорвало крышу" (только надо ли?) - после выпечки оказалось, что лопатка для ржаного теста погнулась (слегка), хотя муку меряла по весам, согласно рецепту SLAVы. Опытные (и не очень) хлебопёки подскажите, можно ли на этот хлеб делать тесто помягче? Как изменить рецепт? |
|
|
7.11.2010, 17:28
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3774 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Добрый вечер, форумчане! Выполнила работу над ошибками. Испекла хлеб, учтя ваши советы. (За что отдельное спасибо!). Предоставляю отчет о проделанной работе.: . Опять возникло много вопросов: - действительно пришлось помогать "колобку" подбирать муку по краям; - перед выпеканием сбрызнула верхушку водой, чтобы "не сорвало крышу" (только надо ли?) - после выпечки оказалось, что лопатка для ржаного теста погнулась (слегка), хотя муку меряла по весам, согласно рецепту SLAVы. Опытные (и не очень) хлебопёки подскажите, можно ли на этот хлеб делать тесто помягче? Как изменить рецепт? Я новичок, и хлебушек сразу тоже не удавался, но теперь все в самый раз. А справилась так: 1) во время замеса колобка снимаю остатки муки с краев силиконовой (деревянной) лопаткой (теперь нет муки на уже готовом изделии) 2) изменила кол-во муки, а именно пшеничной 200 гр. (а не 225) и ржаной 220 гр. (а не 250), все остальные ингредиенты и пропорции оставила без изменений С такими пропорциями хлеб более пористый, и, как по мне, еще вкуснее 3) чтобы хлеб не трескался, использую дрожжи "Саф-Момент"...с дрожжами "Саф-Левюр" всегда меня постигала неудача Попробуйте еще так испечь (у меня хлебопечь Panasonic 255) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 3:45 |