Рейтинг поломок хлебопечек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рейтинг поломок хлебопечек |
30.1.2010, 12:51
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Открываю тему "Рейтинг поломок хлебопечек", где прошу всех, у кого были какие-либо поломки, отписаться в этой теме о характере поломок и отметить модель хлебопечки.
Скопирую сюда посты из разных тем форума. А у меня моя хлебопечка поломалась, а ей ведь всего месяц! Так расстроилась, завтра повезем в сервис! Весь хлеб начал сгорать еще до конца выпечки 16 минут, уже несколько буханок пекла на разных режимов, при перемешивании теста на хлеб 1кг - 1,5 кг начала скрипеть, чан ходуном ходит. Модель хлебопечки: Moulinex 5004 Люди!!!!!Подскажите, у меня проблема. Решила сегодня испечь хлеб и обнаружила что дисплей потёк. ХП купила месяц назад, покупкой довольна, НО в чём причина поломки дисплея??? Всё работало, пекло....У кого была такая проблема? Модель хлебопечки: панасоник 254 |
|
|
||
2.2.2010, 16:52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
Так обидно и досадно. но случилось что то с нашей Боркой. Хлеб стала печь в раза меньше по размеру. Раньше 750г. буханочка аж в крышку упиралась, а теперь только до половинки ведёрка поднимается. Естественно хлеб не такой пышный и ноздреватый, как раньше и корка толще. Возили в сервисный центр. Там разговор глухого с немым. "Хлеб выпекается?" Да, но худшего качества, чем раньше, не поднимается после третьего замеса. "Поменяйте программу." Меняли. "Поменяйте рецепт." Меняли и не один раз. "Поменяте продукты..., температуру воздуха в помещении..., место расположения х/п"... На мои слова о том, что за полгода я чего только не меняла и всегда был хороший результат радостно предложили:"А давайте мы вам свой рецепт хлеба дадим, всегда и везде получается!". Когда же мы с мужем твёрдо заявили. что хотим печь хлеб по своим рецептам и прграммам которые нам нравятся, обиделись. Печку взяли, через 2 недели отдали с уверениями, что всё отремонтировали. Привезли домой, поставили хлеб, изменений никаких, хлеб низкий, как и до ремонта. Позвонила в сервисный центр и опять по кругу: "Поменяйте то да сё. пятое-десятое..." и в конце разговора важно так сказано тоном знатока: "Это у вас продукты плохие. потому и хлеб не поднимается".
А ремонт у нас "замена РСВ". Насколько я понимаю-это какое то реле времени, но вот какую функцию выполняет в работе х/п, уже понять не могу. Может кто знает и подскажет? Просто крик души получился. |
|
|
6.11.2010, 1:08
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 3623 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic SD-257WTS |
Так обидно и досадно. но случилось что то с нашей Боркой. Хлеб стала печь в раза меньше по размеру. Раньше 750г. буханочка аж в крышку упиралась, а теперь только до половинки ведёрка поднимается. Естественно хлеб не такой пышный и ноздреватый, как раньше и корка толще. Слово в слово, только Panasonic SD-257 , работает 3 неделю. В сервис центр ещё не ездила. К тому что написано, могу прибавить, обгорать немножко начало по бокам, и "средний" цвет корочки, приходиться срезать, так как почти горелое. Значит диагноз один, сломана? (муку, дрожжи перепробовала разные) И ещё, раньше к ведерку не прилипало тесто, а теперь после того как последний раз опускается пленкой натягивается тесто по стенкам... |
|
|
6.11.2010, 10:44
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Слово в слово, только Panasonic SD-257 , работает 3 неделю. В сервис центр ещё не ездила. К тому что написано, могу прибавить, обгорать немножко начало по бокам, и "средний" цвет корочки, приходиться срезать, так как почти горелое. Значит диагноз один, сломана? (муку, дрожжи перепробовала разные) Лучше опишите, как вы выпекаете - начало, ингридиенты, режимы, замес - все подробно. Возможно и в СЦ вам ехать не придется.И ещё, раньше к ведерку не прилипало тесто, а теперь после того как последний раз опускается пленкой натягивается тесто по стенкам... Просто нельзя понять суть проблемы из вашего описания. Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2010, 21:50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 3623 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic SD-257WTS |
Лучше опишите, как вы выпекаете - начало, ингридиенты, режимы, замес - все подробно. Возможно и в СЦ вам ехать не придется. Просто нельзя понять суть проблемы из вашего описания. Как написано, так и закладываю. Дрожжи вниз, Мука, сахарный песок, соль, жидкость.... Проблема на последней стадии- выпечка. Хорошо поднимается и замечательно замешивается... |
|
|
8.11.2010, 22:35
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 3:50 |