Хлеб с зеленым чаем и финиками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с зеленым чаем и финиками |
4.1.2009, 1:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
зеленый чай 550мл соль 2ч.л. пшеничная мука 930гр пшеничные отруби 30гр сухие дрожжи 1 ч.л финики сушеные 100гр(вес без косточек) кунжут для посыпки яйцо для смазывания ИЛИ зеленый чай 400мл соль 2ч.л. пшеничная мука 680гр пшеничные отруби 20 гр сухие дрожжи 3/4 ч.л. финики сушеные 80 гр(вес без косточек) кунжут для посыпки яйцо для смазывания Первый вариант пропорций подходит только для владельцев Мулинексов 5004 или 5002,или для тех, у кого большой чан хлебопечки, расчитаный на буханку 1500гр. Второй вариант, это обычный 1000грамм размер. За основу был взят одноименный рецепт из каталога к Мулинексу. Вначале я заварила зеленый чай, и пока он охлаждался, извлекла косточки из фиников, в результате у меня получились половинки фиников, измельчать их больше я не стала. Налила в чан остывший чай, положила финики, соль, муку, предварительно перемешанную с отрубями, дрожжи. Установила вес 1500 гр, темная корочка, программа №2 ФРАНЦУЗСКАЯ Булка (3ч 44 мин) За 30 мин до окончания выпечки открыла ХП, смазала верхушку хлеба взбитым яйцом и посыпала кунжутом и порезанным фиником. Вкус у хлеба очень необычный, финики придают небольшую сладость и необычный аромат, отруби меняют цвет хлеба и конечно и вкус тоже. Кстати, все финики в процессе замеса измельчились и в хлебе крупными кусками не встретились Спасибо сказали:
|
|
|
||
4.1.2009, 16:13
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Какой прикольный! И подошел так хорошо! А чай дает только цвет ли еще что то?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.12.2024, 18:08 |