IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 1.11.2010, 20:24
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Конкурс рецептов хлеба

"Каравай, кого хочешь - выбирай"





Рецепт №1 автор Povarenok

Завитушка

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Кефир, сыворотка, простокваша - 200 мл
Вода - 100мл
Зелень укропа
Чеснок
Оливковое масло - 1ст.л.







Рецепт №2 автор Лена С-Ш

ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ

ПРОДУКТЫ:
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л
Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 300 мл

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: в режиме "Ржаной хлеб"








Рецепт №3 автор Paprika

Двухлетию нашего сайта посвящается.

Каравай " Второгодник"

Рецепт теста:

600 гр. муки
60 гр. сахара
1 ч.л. соли
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей
75 гр. сливочного масла
2 яйца

Тесто делала в хлебопечке, 1,5 замеса. Каравай выпекала в духовке при 200гр 40 минут.
Вес готового каравая 1590 гр.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 10.11.2010, 6:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт № 18

Австралийский овощной хлеб Gianfornaio автор Лариса Зв



Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Нам нужно:

Мука пшен. (1 стакан(250 г) муки где-то 160-200 г ) – где-то 800 г
Соль ( ¾ ч.л.) – 3 ст.л.
Сахар ( 1 ст.л. ) – 4 ст.л.
Масло раст.( 0,5 ст.л.) – 2 ст.л.
Дрожжи – свеж. пресс. по 10г на кажд. вид теста – всего 40 г (если сух.-3/4 ч.л.-3 ст.л.)
Сок свекольный – 110 мл
Сок томатный – 110 мл
Сок шпината – 110 мл (я брала укроп и петрушку по пучку)
Вода – 110 мл

Рецепт "Австралийский овощной хлеб Gianfornaio"

Нам потребуется сок шпината. Взять мороженый, разморозить 5 кубиков, отжать через марлю, добавить 2 ч.л. жмыха (шпината). (Я в блендере порубила укроп и петрушку, переложила в стакан и залила водой)
Томатный сок. Я взяла 2 ст.л. томатной пасты и долила водой до 110 мл.
Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.

В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.

Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема. Я месила в ХП каждый вид теста по 5-6 минут.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
!!!Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!

Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.

Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная утятница .

Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.
Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку.
Плетём косичку из четырёх колбасок.

Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку. Отправляем хлеб на готовку.



Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!



Спасибо за внимание!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Патрикеевна   Рецепты и итоги конкурса "Каравай, кого хочешь - выбирай"   1.11.2010, 20:24
- - Патрикеевна   Рецепт №4 автор Nika_G Плетёнка маковая воды - 1...   1.11.2010, 21:50
- - Paprika   Рецепт № 5 Щедрая осень автор Нати т...   2.11.2010, 12:33
- - Paprika   Рецепт № 6 Хлебные палочки Гриссини ав...   3.11.2010, 11:36
- - Патрикеевна   Рецепт № 7 автор pkjdhtl Каравай "БЛАГО...   3.11.2010, 18:35
- - Paprika   Рецепт № 8 Пшенично - ржаной...   4.11.2010, 11:51
- - Патрикеевна   Рецепт № 9 автор Alais Каравай << Три любви...   4.11.2010, 22:12
- - Патрикеевна   Рецепт №11 автор Viktoria Хлеб "ТОПЛЕНОЕ МОЛ...   6.11.2010, 20:47
- - Paprika   Рецепт №12 ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-КУКУРУЗ...   7.11.2010, 7:53
- - Paprika   Рецепт № 13 Праздничный карава...   8.11.2010, 20:11
- - Paprika   Рецепт № 14 Хлеб Заварной автор LiL...   9.11.2010, 7:27
- - Paprika   Рецепт № 15 Рисо...   9.11.2010, 14:47
- - Патрикеевна   Рецепт №16 автор ТаБу Свекольный хлебушек ...   9.11.2010, 23:08
- - Paprika   Рецепт № 17 МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕ...   10.11.2010, 6:24
- - Paprika   Рецепт № 18 Австралийский овощной хлеб ...   10.11.2010, 6:57
- - Paprika   Рецепт № 19 Хлеб "Рыжая зав...   10.11.2010, 12:29
- - Патрикеевна   Рецепт № 20 автор Марина Щ. Хлебушек к чаю. Дрож...   10.11.2010, 13:17
- - Paprika   Рецепт № 21 Хлеб для желающих похудеть автор m...   10.11.2010, 17:45
- - Патрикеевна   Рецепт № 22 автор anna-bezfamilii Белый хлеб ...   10.11.2010, 21:43
- - Paprika   Рецепт № 23 Каравай ...   10.11.2010, 22:40
- - Paprika   Рецепт № 24 Багеты с чесно...   10.11.2010, 23:22
- - Paprika   Тема для голосования открыта ( с 11 по 18 ноября...   11.11.2010, 6:31
- - LiLLi   № 9 Каравай "Три Любви" № 14 Хлеб Заварн...   11.11.2010, 8:54
- - natasha 4069   № 13 Праздничный каравай №21 Хлеб для желающих по...   11.11.2010, 9:06
- - Tinka-Kartinka   №18 Австралийский овощной Gianfornaio №6Хлебные па...   11.11.2010, 9:24
- - SKIPER   № 1 Завитушка № 6 Хлебные палочкиГриссини № 19 ...   11.11.2010, 9:37
- - Woman   1.Рецепт № 13- "Праздничный каравай" 2.Р...   11.11.2010, 9:40
- - pkjdhtl   Рецепт №1 -Завитушка Рецепт №9 - Три любви Рецепт ...   11.11.2010, 9:56
- - Марина Щ.   № 2 - Дарницкий хлеб № 11 - Топленое молоко № 20 -...   11.11.2010, 10:43
|- - anna-bezfamilii   рецепт №11 хлеб топлёное молоко рецепт №12 х...   11.11.2010, 11:17
- - НастенькаМ   Как же это сложно, выбрать всего три рецепта... Р...   11.11.2010, 11:57
- - Муся   Рецепт №11 Топлёное молоко Рецепт №4 Плетёнка ма...   11.11.2010, 12:22
- - tatulja   Все постарались, все достойны награды, молодцы, сп...   11.11.2010, 13:23
- - Povarenok   Ох и тяжко же!!!! № 1 Завитушка № ...   11.11.2010, 13:40
- - Olyasha   №19 Рыжая завитушка №9 Три любви № 6 Хлебные палоч...   11.11.2010, 14:03
- - Nika_G   №14 хлеб Заварной №4 Плетёнка маковая №6 хлебные п...   11.11.2010, 14:40
- - Olgamica   Такой выбор большой, все понравилось! Всем бол...   11.11.2010, 14:48
- - Нати   Все рецепты прекрасны...жаль что нельзя выбрать хо...   11.11.2010, 16:19
- - Tora   Ох, и тяжкая эта работа - все хлеба прекрасны.......   11.11.2010, 16:26
- - sladkaya_m07   "рыжая завитушка" "топленое молоко...   11.11.2010, 16:59
- - Николаевна   Выбираю, хотя это сложно, кто пёк в ХП, кто то в д...   11.11.2010, 17:57
- - Чубатый дядька   мда.... выбирал по принципу - это спеку обязательн...   11.11.2010, 17:57
- - nvk   Боже, как тут все красиво и вкусно! Глаза и же...   11.11.2010, 18:35
- - Сашуля   Рецепт №3 Каравай " Второгодник Рецепт №10 Хл...   11.11.2010, 18:44
- - mamlina   Услада глазу, услада желудку: 13 14 19 Хотелось б...   11.11.2010, 18:48
- - Домовушка   ну что ж вы делаете, а? разорваться что-ли? все ум...   11.11.2010, 18:57
- - Карамбацуца   Все просто супер!!!!!!...   11.11.2010, 19:10
- - Кристина   Спасибо всем за рецепты! Мне больше всего понр...   11.11.2010, 20:13
- - Марсина   Очень сложно выбрать ! №9 Каравай "Три л...   11.11.2010, 21:57
- - daria   Выбор трудный!Но я решусь! Голосую за: рец...   11.11.2010, 22:28
- - Сергей   Вот из этого точно сложно выбрать! Рецепт №4 ...   11.11.2010, 22:34
- - тата71   Я прям растерялась, всё очень понравилось 1. №19 ...   11.11.2010, 22:43
- - штучка   Очень сложно выбрать ! 1. №19 " Рыжая за...   11.11.2010, 22:56
- - ivarra   Впечатлила Рыжая завитушка № 19 - первое место...   11.11.2010, 23:10
- - Лариса Зв   Каждый рецепт - шедевр! Каждое исполнение засл...   11.11.2010, 23:45
- - Сухарик   Даааа,трудновато выбрать!!! Караваи -э...   11.11.2010, 23:51
- - aleks   ПИР ХЛЕБОВ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ...   12.11.2010, 1:52
- - Dolli   Как можно выбрать??? Ведь каждый хлебушко - произв...   12.11.2010, 2:50
- - Baltika   Люблю сдобу, люблю что бы сытно, люблю - все проду...   12.11.2010, 10:03
- - Света   ВСЕ МОЛОДЦЫ!!! Каких шедевров наваяли...   12.11.2010, 11:09
- - Natali   Выбираю: 1. №5 2.№10 3.№6 Всем спасибо!!...   12.11.2010, 13:52
- - Ляля   Как из этих шедевров можно выбрать лучший?????? Но...   12.11.2010, 14:14
- - Маргарита   Сложно было выбирать, очень........... № 9 № 19 № ...   12.11.2010, 14:57
- - filumena   Вот мой выбор: 1 - рец. №13 - каравай "Празд...   12.11.2010, 16:07
- - Natalli   № 4 № 15 № 19   12.11.2010, 19:39
- - Anna_Ko   Рецепт №3 Каравай " Второгодник" Рецепт ...   12.11.2010, 21:57
- - светлячок   Мой выбор: №10 № 9 №18 Спасибо всем!   12.11.2010, 22:33
- - Viktoria   № 11 "Топленое молоко" № 14 "Хлеб з...   13.11.2010, 0:06
- - naluna   Наконец-то я определилась! Было нелегко... №...   13.11.2010, 12:58
- - savanna   Moy vybor takoy Nr.4 Nr.8 Nr.19   13.11.2010, 21:01
- - ELLAKAKA   ПОБЕДЫ ВАМ ,МОИ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ. СПАСИБО ЧТО МЫ ВД...   13.11.2010, 22:22
- - ira3662   Мне понравились фото и рецепты хлебушка под номера...   13.11.2010, 23:58
- - Каштанка   Как всего много.. И какое всё красивое! Просто...   14.11.2010, 10:39
- - ukr27   Боже мой, ну какая же красота!!! Какие...   15.11.2010, 16:32
- - Sinensis   № 19!!!!!!!!!...   15.11.2010, 21:41
- - marvasmv   18 19 21   16.11.2010, 2:12
- - Юлия З   Ой какая красота!!!! Надеюсь эта т...   16.11.2010, 15:13
- - Serg&Nina   Голосуем за то, что сразу захотелось укусить: рец...   17.11.2010, 23:23
- - ТаБу   Успела. Рецепт № 24 Багеты с чесноком Рецепт №19 ...   17.11.2010, 23:49
- - Патрикеевна   Дорогие форумчане, ну вот и закончился наш конкур...   19.11.2010, 20:01
- - Николаевна   Поздравляююююю!!! Девочки конечно все ...   19.11.2010, 20:07
- - Paprika   Юля SKIPER - держит скипетр! Юля SKIPER - перв...   19.11.2010, 20:12
- - SKIPER   СПАСИБОООООООО!!!!!!!...   19.11.2010, 20:12
- - Viktoria   Юляша, примите мои поздравления!!!...   19.11.2010, 20:18
- - tatulja   Юлечка, от души поздравляю!!! <noi...   19.11.2010, 20:33
- - Tinka-Kartinka   Skiper!!!Юра!!!!Прими ...   19.11.2010, 20:36
- - natasha 4069   Юличка примите мои поздравления Viktoria,Искусни...   19.11.2010, 20:43
- - Paprika   Viktoria, Искусница, Alais, от души поздравляю ва...   19.11.2010, 21:01
- - naluna   ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Всех!!!   19.11.2010, 21:05
- - Ksenya   От души поздравляю всех победителей!!...   19.11.2010, 21:19
- - LiLLi   Девченки!!! Поздравляю вас с победой...   19.11.2010, 21:21
- - Paprika   Душа болит, а сердце плачет за остальных участнико...   19.11.2010, 21:35
- - LiLLi   Paprika, главное, что мы все участвовали и вытащил...   19.11.2010, 21:49
- - НастенькаМ   ВСЕМ УЧАСТНИЦАМ И ПОБЕДИТЕЛЬНИЦАМ!!!...   19.11.2010, 21:53
- - тата71   ЮЛЯША, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!...   19.11.2010, 22:13
- - Tora   SKIPER Юлия, Viktoria, Искусница, Alais Девочки о...   19.11.2010, 22:23
- - Nika_G   Поздравляю победителей и всех-всех кто участвовал ...   19.11.2010, 22:39
- - SKIPER   Viktoria, Искусница, Alais Я вас тоже по...   20.11.2010, 0:33
- - Ksusha   Девченки, милые с победой вас!!!!...   20.11.2010, 0:42
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 11:41