![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Конкурс рецептов хлеба "Каравай, кого хочешь - выбирай" Рецепт №1 автор Povarenok Завитушка Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г Мука - 500г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Кефир, сыворотка, простокваша - 200 мл Вода - 100мл Зелень укропа Чеснок Оливковое масло - 1ст.л. ![]() Рецепт №2 автор Лена С-Ш ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ ПРОДУКТЫ: Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. Мед - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Вода - 300 мл РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: в режиме "Ржаной хлеб" ![]() Рецепт №3 автор Paprika Двухлетию нашего сайта посвящается. Каравай " Второгодник" Рецепт теста: 600 гр. муки 60 гр. сахара 1 ч.л. соли 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей 75 гр. сливочного масла 2 яйца Тесто делала в хлебопечке, 1,5 замеса. Каравай выпекала в духовке при 200гр 40 минут. Вес готового каравая 1590 гр. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 18
Австралийский овощной хлеб Gianfornaio автор Лариса Зв ![]() Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим. Нам нужно: Мука пшен. (1 стакан(250 г) муки где-то 160-200 г ) – где-то 800 г Соль ( ¾ ч.л.) – 3 ст.л. Сахар ( 1 ст.л. ) – 4 ст.л. Масло раст.( 0,5 ст.л.) – 2 ст.л. Дрожжи – свеж. пресс. по 10г на кажд. вид теста – всего 40 г (если сух.-3/4 ч.л.-3 ст.л.) Сок свекольный – 110 мл Сок томатный – 110 мл Сок шпината – 110 мл (я брала укроп и петрушку по пучку) Вода – 110 мл Рецепт "Австралийский овощной хлеб Gianfornaio" Нам потребуется сок шпината. Взять мороженый, разморозить 5 кубиков, отжать через марлю, добавить 2 ч.л. жмыха (шпината). (Я в блендере порубила укроп и петрушку, переложила в стакан и залила водой) Томатный сок. Я взяла 2 ст.л. томатной пасты и долила водой до 110 мл. Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы. В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем. Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема. Я месила в ХП каждый вид теста по 5-6 минут. Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости. !!!Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!! Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку. Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная утятница . Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб. Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Плетём косичку из четырёх колбасок. Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку. Отправляем хлеб на готовку. ![]() Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать. А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом! ![]() Спасибо за внимание! Спасибо сказали:
camomila, cogito, daria, LiLLi, marinabol, Monika, N@t@ly, Olgamica, pkjdhtl, SweetKavun, Tinka-Kartinka, Николаевна, Света, тата71, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 11:41 |