Приготовление майонеза в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Приготовление майонеза в домашних условиях |
16.4.2009, 10:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приготовление майонеза в домашних условиях. Мы давно уже не употребляем магазинный майонез. Для того, чтобы отказаться от него, надо посмотреть на состав - и всё будет понятно: модифицированный крахмал, красители, улучшители и т.д Я готовлю майонез из натуральных продуктов. Это яйцо, лимонный сок, соль, горчица( которую тоже сама делаю), перец и растительное масло. Итак, нам потребуется: 2 яйца 2стл готовой горчицы 3чл лимонного сока 1чл соли 1чл перца чёрного молотого 800 мл растительного масла В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок. Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!) Масса буде становиться всё гуще и гуще... Всё майонез готов. Теперь добавляем в него, что душе угодно. Я обычно добавляю чеснок и сухую зелень. Вот такой получился майонез в готовом виде. Просто, быстро, а самое главное, из натуральных продуктов. Ну и конечно, вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
3.5.2009, 19:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Если майонез не удается и получается слишком жидким, можно его переделать. Взять 2 яйца, 2 приготовленной ложки горчицы 6-8 капель холдной воды и растирать до тех пор, пока масса не станет густеть. Затем в нее, не переставая растирать, по немногу вливать неудавшийся соус. Как выше заметила Паприка майонез лучше взбивать ручным блендером, эффект очевиден. Но предупреждаю в реанимированном майонезе очень будет чувствоваться горчица, во всяком случаи это лучше чем выбросить его.
|
|
|
3.5.2009, 19:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Если майонез не удается и получается слишком жидким, можно его переделать. Взять 2 яйца, 2 приготовленной ложки горчицы 6-8 капель холдной воды и растирать до тех пор, пока масса не станет густеть. Затем в нее, не переставая растирать, по немногу вливать неудавшийся соус. Как выше заметила Паприка майонез лучше взбивать ручным блендером, эффект очевиден. Но предупреждаю в реанимированном майонезе очень будет чувствоваться горчица, во всяком случаи это лучше чем выбросить его. Ксю, так вы его реанимировали? |
|
|
3.5.2009, 19:40
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
|
|
|
10.5.2009, 22:17
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 1.12.2008 Из: ISRAEL Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 13 раз(а) |
Конечно!!! spasibo,poluchilsya s pervogo raza.Na osnove mayoneza delau soys k salaty(latyk).1/2ct.mayoneza,1 log.gorchizu,chyt coli,perza,2 log.ketchypa,2 log.vodu.Vse xorosho peremeshat. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 10:42 |