IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Tina_oxygen
сообщение 1.11.2010, 15:26
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.11.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3729
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


Уважаемые, вот и я стала счастливой обладательницей этого чуда-техники. Теперь задалась вопросом, что такое патока и где это купить. Что такое, уже проитала, а теперь где купить то? Подскажите где такое продаётся?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Olgamica
сообщение 11.11.2010, 18:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вычитала информацию в инете, как сделать самому патоку.

Цитриую:
Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед.Рецепт приготовления - возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 12.11.2010, 9:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Olgamica @ 11.11.2010, 17:48) *
Вычитала информацию в инете, как сделать самому патоку.

Цитриую:
Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед.Рецепт приготовления - возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара.

Что такое патока и где её используют?
Патока- это продукт неполного осахаривания крахмала.
Патока представляет собой густой, вязкий, прозрачный сахарный сироп, остающийся всегда в жидком состоянии, благодаря особым веществам (обычно декстринам), препятствующим выкристаллизовыванию сахара.

Крахмальная или картофельная, патока выделывается из сырого картофельного крахмала.
В водный раствор крахмала вливают кипящий 1%-ный раствор серной кислоты, превращающий крахмал в растворимый крахмал и декстрозу, затем переходящую в мальтозу и декстрин. Содержит от 30% до 45% глюкозы, 40-60% декстринов и 15 — 20% воды.

Широко применяется в кондитерском деле, входит в состав карамели, сохраняющей прозрачность, благодаря присутствию патоки; для приготовления напитков, пива, соусов и др.

Применяют патоку и в консервном производстве.

Патоку используют при изготовлении некоторых сортов хлеба и пряников, а также, для понижения точки замерзания продукта, используют в замороженных десертах и мороженного.

Широко применение патоки в изготовлении аппретов (состав из смол, эфира, крахмала и других веществ) – им обрабатывают ткани и пряжу для придания им эластичности, блеска, безусадочности, жесткости.

Патока заменяет сахар, что делает продукты пригодными для питания диабетиков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2025, 5:33