Приготовление майонеза в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Приготовление майонеза в домашних условиях |
16.4.2009, 10:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приготовление майонеза в домашних условиях. Мы давно уже не употребляем магазинный майонез. Для того, чтобы отказаться от него, надо посмотреть на состав - и всё будет понятно: модифицированный крахмал, красители, улучшители и т.д Я готовлю майонез из натуральных продуктов. Это яйцо, лимонный сок, соль, горчица( которую тоже сама делаю), перец и растительное масло. Итак, нам потребуется: 2 яйца 2стл готовой горчицы 3чл лимонного сока 1чл соли 1чл перца чёрного молотого 800 мл растительного масла В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок. Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!) Масса буде становиться всё гуще и гуще... Всё майонез готов. Теперь добавляем в него, что душе угодно. Я обычно добавляю чеснок и сухую зелень. Вот такой получился майонез в готовом виде. Просто, быстро, а самое главное, из натуральных продуктов. Ну и конечно, вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
11.5.2009, 12:13
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Paprika
zdrastvuyte, xochu sprosit, kak vy delaete domashnee gorchica izvinite chto pishu latinskimi bukvami, ya sama iz Litvy, goroda Vilnius, u menya v kompe net russkix bukv Delala domashnyi moyanez, poluchilsya. spasiba |
|
|
11.5.2009, 12:45
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika zdrastvuyte, xochu sprosit, kak vy delaete domashnee gorchica izvinite chto pishu latinskimi bukvami, ya sama iz Litvy, goroda Vilnius, u menya v kompe net russkix bukv Delala domashnyi moyanez, poluchilsya. spasiba 'savanna, здравствуйте, так приятно, что вы из Вильнюса. Я там была, у меня в Вильнюсе бабушкина сестра жила... Насколько я знаю, savanna, горчицу делают разными способами. Я делаю так: в сухой горчичный порошок положить соль, сахар, перец чёрный, заварить кипятком, размешать до нужной консистенции (какая вам нравится, мне - нравится не очень густая горчица). Закрыть плотно крышкой, обернуть тёплой тканью и на несколько часов оставить настояться ( на ночь можно). Потом можно добавить уксус или лимонную кислоту. Я немного добавляю. Другие этого не делают. Можно сделать так - сухую горчицу развести кипятком, сверху залить водой. Накрыть не плотно крышкой. (Так говорят горечь выходит). Оставить на ночь. Утром воду слить, в горчицу добавить сахар соль, уксус. И в холодильник. В любом случае горчица получается "злая", её я и добавляю в майонез. Он остренький получается. Кто то м.б. тоже поделится своими способами изготовления горчицы? С удовольствием принимаем предложения.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 10:31 |