![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Приготовление майонеза в домашних условиях. ![]() Мы давно уже не употребляем магазинный майонез. Для того, чтобы отказаться от него, надо посмотреть на состав - и всё будет понятно: модифицированный крахмал, красители, улучшители и т.д Я готовлю майонез из натуральных продуктов. Это яйцо, лимонный сок, соль, горчица( которую тоже сама делаю), перец и растительное масло. Итак, нам потребуется: 2 яйца 2стл готовой горчицы 3чл лимонного сока 1чл соли 1чл перца чёрного молотого 800 мл растительного масла ![]() В чашку вбить яйца, положить горчицу, соль, перец, лимонный сок. ![]() Всё это хорошо взбить, чтобы масса слегка загустела. ![]() Всё. Начинаем непрерывно взбивать, добавляя растительное масло (не тонкой струйкой!) Масса буде становиться всё гуще и гуще... ![]() Всё майонез готов. Теперь добавляем в него, что душе угодно. Я обычно добавляю чеснок и сухую зелень. ![]() Вот такой получился майонез в готовом виде. ![]() Просто, быстро, а самое главное, из натуральных продуктов. Ну и конечно, вкусно! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Paprika
zdrastvuyte, xochu sprosit, kak vy delaete domashnee gorchica izvinite chto pishu latinskimi bukvami, ya sama iz Litvy, goroda Vilnius, u menya v kompe net russkix bukv Delala domashnyi moyanez, poluchilsya. spasiba |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Paprika zdrastvuyte, xochu sprosit, kak vy delaete domashnee gorchica izvinite chto pishu latinskimi bukvami, ya sama iz Litvy, goroda Vilnius, u menya v kompe net russkix bukv Delala domashnyi moyanez, poluchilsya. spasiba 'savanna, здравствуйте, так приятно, что вы из Вильнюса. Я там была, у меня в Вильнюсе бабушкина сестра жила... ![]() Насколько я знаю, savanna, горчицу делают разными способами. Я делаю так: в сухой горчичный порошок положить соль, сахар, перец чёрный, заварить кипятком, размешать до нужной консистенции (какая вам нравится, мне - нравится не очень густая горчица). Закрыть плотно крышкой, обернуть тёплой тканью и на несколько часов оставить настояться ( на ночь можно). Потом можно добавить уксус или лимонную кислоту. Я немного добавляю. Другие этого не делают. Можно сделать так - сухую горчицу развести кипятком, сверху залить водой. Накрыть не плотно крышкой. (Так говорят горечь выходит). Оставить на ночь. Утром воду слить, в горчицу добавить сахар соль, уксус. И в холодильник. В любом случае горчица получается "злая", её я и добавляю в майонез. Он остренький получается. Кто то м.б. тоже поделится своими способами изготовления горчицы? С удовольствием принимаем предложения.. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 15:21 |