IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Cyber
сообщение 13.11.2010, 10:28
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.11.2010
Пользователь №: 3833
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-3207S


Приветствую Вас, Форумчане!
Никак не могу найти рецепт хлеба, который люблю с детства. В Москве такой почему-то вообще не продаётся.
У нас на Урале называется по-разному - чёрный, дарницкий подовый, чусовской подовый.

Всё, что нашел - краткое описание:
Состав: мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, вода, мука ржаная обдирная, дрожжи прессованные, соль поваренная.
Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки, г-7,8; Жиры, г-1,2; Углеводы, г-46,5. Витамины, мг В1-0,25; В2-0,09; РР-1,68.
Калорийность, ккал 212.

ГОСТ 28807-90 МАССА НЕТТО: 0,7 кг
По госту искал - там рецепта нет, просто общее описание.

Как выглядит:




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Николаевна
сообщение 13.11.2010, 11:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Не могу найти рецепт на форуме, вот заново:
Закваску растила-кормила 4 дня (очень мне понравилось наблюдать, как она живёт)
Закваска:
100гр ржаной муки
100 гр тёплой воды, добавила 0.5 ч.л яблочного уксуса(это уже чисто от себя: в кислой среде лучше процессы брожения)даже лучше рекомендуют делать закваску на рассоле.
каждые сутки я её(свою заквасочку)подкармливала, стояла она у меня в тёплом месте.
ну и непосредственно тесто
400гр ржаной муки
400 гр закваски
2 ч.л соли
140 мл тёплой воды
3 ст.л.раст. масла
2 ст.л. мёда
замесить тесто (тесто оооочень липкое и я по глупости добавила ещё муки, а делать этого не надо, это утяжеляет хлеб)
расстаивала в плетёной корзинке 6 часов(корзинку внутри посыпала крахмалом и мукой, что бы тесто не прилипло), выпекала в микро на гриль+конвекция + пар при температуре 250 градусов 45 мин.
попробуйте может понравится.

1. 100 г ржаной муки смешать до однородного состояния с водой 100 мл (или другой жидкостью), может воды чуть больше, это зависит от муки. Тесто как густая сметана.
Накрываем неплотно и оставляем в тёплом месте на 24-48 часов. Почему такая разница во времени? Дело в том, что закваска - это живой привередливый организм, и его жизнедеятельность зависит от многих факторов. Через каждые 12 часов проверяете закваску: сдвигаете ложкой верхний слой и наблюдаете, появились ли пузырьки и структура теста в виде сот? Если да - то прекрасно-жизнь началась....

2. Первое кормление: добавила 100 г муки и 100 мл жидкости(кто то делает на кефире. Через 24 ч. проверила: ещё не поднимается активно, но бродит хорошо и показывает структуру сот под верхним слоем.
3. Второе кормление: так же - мука и жидкость. Через сутки "сотовая" структура, лёгкий подъём и лёгкий кислый, но приятный запах... Может, у кого-то процесс пойдёт быстрее, всё зависит от температуры, влажности в квартире и даже от Вашего настроения.
4. Третье кормление: так же - мука и кефир. Через 12 часов закваска выростает в 3,5-4 раза.
5. Так кормим 4 дня,
часть отбираю для хранения (в баночку), закваска хранится в холодильнике, плотно закрывать не надо. Надо кормить 1 раз в неделю и обязательно перед выпечкой!!!


Когда то я брала подобную информацию на сайте какого то монастыря, к сожалению ссылку не сохранила. Может Вам пригодится. Удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Cyber   Ищу рецепт чёрного хлеба   13.11.2010, 10:28
- - Николаевна   Цитата(Cyber @ 13.11.2010, 12:28) Приветс...   13.11.2010, 10:39
|- - Cyber   Цитата(Николаевна @ 13.11.2010, 10:39) ОЙ...   13.11.2010, 10:43
|- - Николаевна   Цитата(Cyber @ 13.11.2010, 12:43) Ваш хле...   13.11.2010, 10:49
|- - Cyber   Цитата(Николаевна @ 13.11.2010, 10:49) Вы...   13.11.2010, 11:04
- - Николаевна   Не могу найти рецепт на форуме, вот заново: Заквас...   13.11.2010, 11:25
- - Cyber   Ого... вот это наука...... Попробую выпечь этот хл...   13.11.2010, 11:43
|- - Изабель   Цитата(Cyber @ 13.11.2010, 12:43) Ого... ...   31.8.2011, 11:12
|- - One   Цитата(Изабель @ 31.8.2011, 12:12) Привет...   31.8.2011, 13:21
|- - Изабель   Цитата(One @ 31.8.2011, 14:21) Вряд ли че...   1.9.2011, 10:44
|- - One   Цитата(Изабель @ 1.9.2011, 11:44) жаль( о...   1.9.2011, 11:05
- - inna_555   Я пеку чёрный хлебушек по своему рецепту.Получаеть...   24.1.2012, 21:18
|- - miss   Цитата(inna_555 @ 24.1.2012, 21:18) Я пек...   25.1.2012, 20:35
|- - Димыч   Цитата(miss @ 25.1.2012, 21:35) А я пробо...   4.5.2012, 19:42
- - alla.troian   inna-555 скажите, пожалуйста, в каком режиме выпек...   25.1.2012, 20:09
- - jandelina   Наш любимый каравай! Этот хлеб наверно тольк...   9.1.2014, 23:21
- - Крупская   Цитата(jandelina @ 9.1.2014, 23:21) Наш л...   19.2.2014, 9:08


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2025, 6:51