Кексы с плавленным сыром, вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кексы с плавленным сыром, вкусно |
11.11.2010, 14:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Здравствуйте,хочу предложить Вам кексы с плавленым сыром.
Кексики получаются очень мягкие и вкусные. Яйцо 2шт плавленный сырок 150гр сахар 1 ст.л разрыхлитель 1 ч.л мука 4 ст.л сметана 4 ст.л щепотка соли. Взбить яйца,добавить потертый не терке сырок все перемешать.Всыпать сахар,разрыхлитель,муку,добавить щепотку соли и сметану,еще раз перемешать.Разложить по формам и выпекать в духовке при 180гр 20-25 минут.Рецепт дан на 6 штук кексов. Я удвоила дозу так как у меня форма на 12 кексов. |
|
|
||
13.11.2010, 14:25
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Иллоночка, закусон мировой для мужа будет. А формы кексов очень красивые получились. Люблю сырные кексики-они такие глянцевые получаются.
П.С.Если есть желание, можешь сделать серию №3 по рецепту Николавевны-сырные маффины в несладкой выпечке. Очень тоже вкуснючие. К кофе-просто отпад! Я делала с сыром Сулугуни или Моцарелла. У нас в маркетах продают в виде кругляша с ладонь в вакууумной упаковке. Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2010, 20:42
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
Иллоночка, закусон мировой для мужа будет. А формы кексов очень красивые получились. Люблю сырные кексики-они такие глянцевые получаются. П.С.Если есть желание, можешь сделать серию №3 по рецепту Николавевны-сырные маффины в несладкой выпечке. Очень тоже вкуснючие. К кофе-просто отпад! Я делала с сыром Сулугуни или Моцарелла. У нас в маркетах продают в виде кругляша с ладонь в вакууумной упаковке. Рецепт ушел по всем соседям на даче!!! Благо я напекла в форме "Ассорти" малюсеньких кексиков - как раз на пробу. Олечка, спасибо, гляну на рецепт Николаевны. Как это я мимо этой темы прошла Добрый день! Подскажите, Вы силиконовые формы смазываете чем-нибудь или нет. Два раза пыталась печь в них, причем разные кексы, низ где узор подгорает. Светлячок, я смазываю только сложные рельефные формы, чтобы края становились зажаристее, но многие, как Olgamica смазывают. И Оля права - это высоковатая температура, т.к. в силиконовых формах в отличие от металлических и стеклянных, температура во время выпечки выше, чем Вы выставляете (особенность материала), поэтому или уменьшайте температуру на 5-10 градусов или сокращайте время выпечки Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 21:45 |