![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Всем добрый вечер. Сегодня пекла гречневое печенье
![]() 125 гр сахарной пудры 2 яйца 70 гр гречишного меда 170 гр гречневой муки Пудру хорошо взбить с яйцами, вмешать мед, и потом муку. Тесто получится жидковатым. ОБЯЗАТЕЛЬНО полученное тесто оставить на 30 минут накрытое полотенцем отдохнуть. После этого тесто выглядит вот так ![]() Выложить на протвень, смазанный слив. маслом печеньки ложкой подальше друг от друга, и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Я это печенье делала много раз, очень вкусно. Я уже писала, что гречку я не люблю, но это печенье - НЕЧТО. Наверное, из-за меда. Попробуйте - не пожалеете. Да, я их выкладываю столовой ложкой, а потом горячие режу на кусочки, иногда, выпекала пластом и вырезала потом. Можно чайной ложкой выкладывать. Кому как нравиться. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Оксана, после тебя, конечно, нельзя выставлять свои "произведения", но очень хочется, потому что рецепт интересный, банановый.
![]() Очень люблю банановую выпечку, поэтому и купилась на эти печенья. ![]() 1 стакан гречневой муки 1 стакан пшеничной муки 2 больших банана 1 яйцо 1-2 столовые ложки воды 125 г сливочного масла - бананы очистить, взбить в пюре, добавить яйцо и воду, перемешать - холодное масло нарезать кубиками, добавить муку, порубить ножом до состояния мелкой крошки - к масляно - мучной смеси добавить яично - банановую смесь, скатать тесто в шар, положить в пакет и оставить в холодильнике на 30 минут - раскатать тесто между двумя пакетами толщиной 4 -5 мм. - убрав верхний пакет нарезать тесто ножом фигурками любой формы и с помощью ножа перенести на противень - выпекать в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течение 30 минут Не удивляйтесь, в рецепте нет сахара. Это диетическмй вариант печенья, прежде всего для детей. Это же печенье можно приготовить только на гречневой муке: 2ст гречневой муки 1 желток 1-2 стл воды 2 больших банана 125гр сливочного масла |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 7:46 |