Рейтинг поломок хлебопечек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рейтинг поломок хлебопечек |
30.1.2010, 12:51
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Открываю тему "Рейтинг поломок хлебопечек", где прошу всех, у кого были какие-либо поломки, отписаться в этой теме о характере поломок и отметить модель хлебопечки.
Скопирую сюда посты из разных тем форума. А у меня моя хлебопечка поломалась, а ей ведь всего месяц! Так расстроилась, завтра повезем в сервис! Весь хлеб начал сгорать еще до конца выпечки 16 минут, уже несколько буханок пекла на разных режимов, при перемешивании теста на хлеб 1кг - 1,5 кг начала скрипеть, чан ходуном ходит. Модель хлебопечки: Moulinex 5004 Люди!!!!!Подскажите, у меня проблема. Решила сегодня испечь хлеб и обнаружила что дисплей потёк. ХП купила месяц назад, покупкой довольна, НО в чём причина поломки дисплея??? Всё работало, пекло....У кого была такая проблема? Модель хлебопечки: панасоник 254 |
|
|
||
2.2.2010, 16:52
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
Так обидно и досадно. но случилось что то с нашей Боркой. Хлеб стала печь в раза меньше по размеру. Раньше 750г. буханочка аж в крышку упиралась, а теперь только до половинки ведёрка поднимается. Естественно хлеб не такой пышный и ноздреватый, как раньше и корка толще. Возили в сервисный центр. Там разговор глухого с немым. "Хлеб выпекается?" Да, но худшего качества, чем раньше, не поднимается после третьего замеса. "Поменяйте программу." Меняли. "Поменяйте рецепт." Меняли и не один раз. "Поменяте продукты..., температуру воздуха в помещении..., место расположения х/п"... На мои слова о том, что за полгода я чего только не меняла и всегда был хороший результат радостно предложили:"А давайте мы вам свой рецепт хлеба дадим, всегда и везде получается!". Когда же мы с мужем твёрдо заявили. что хотим печь хлеб по своим рецептам и прграммам которые нам нравятся, обиделись. Печку взяли, через 2 недели отдали с уверениями, что всё отремонтировали. Привезли домой, поставили хлеб, изменений никаких, хлеб низкий, как и до ремонта. Позвонила в сервисный центр и опять по кругу: "Поменяйте то да сё. пятое-десятое..." и в конце разговора важно так сказано тоном знатока: "Это у вас продукты плохие. потому и хлеб не поднимается".
А ремонт у нас "замена РСВ". Насколько я понимаю-это какое то реле времени, но вот какую функцию выполняет в работе х/п, уже понять не могу. Может кто знает и подскажет? Просто крик души получился. |
|
|
16.11.2010, 11:21
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 16.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3864 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Так обидно и досадно. но случилось что то с нашей Боркой. Хлеб стала печь в раза меньше по размеру. Раньше 750г. буханочка аж в крышку упиралась, а теперь только до половинки ведёрка поднимается. Естественно хлеб не такой пышный и ноздреватый, как раньше и корка толще. Доброе утро! У меня аналогичная проблема с панасоником 255. Несколько месяцев все было прекрасно, хлебушек радовал... Но в один прекрасный момент... Началось все с того, что в основной программе что-то случилось с функцией "замес". Было такое ощущение, что тесто плохо вымешивается, хлеб получался как кирпич и мокрый внутри. Я начала ставить сперва на замес, а после на выпечку. Какое-то время получалось так выпекать. А теперь ничего не помогает и ни на одной программе, хотя хлеб, вроде, пропекается, но высота его составляет 7-8 см., корочка толстая... в общем, судя по описанию, все как у Вас.... В сервисном центре мы были (Киев, Оболонь), но результата это не принесло. Печка перемешивать - перемешивает, выпекать - выпекает, короче в итоге они нам заявили, что у них хлеб получился. А у меня ничего не получается. Я уже меняла рецепты, муку, дрожжи, программы результат всегда одинаковый - хлеб не поднимается. Как Вы вышли из этой ситуации? Может что-то порекомендуете, куда можно обратиться?! Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2010, 11:42
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Доброе утро! У меня аналогичная проблема с панасоником 255. Несколько месяцев все было прекрасно, хлебушек радовал... Но в один прекрасный момент... Началось все с того, что в основной программе что-то случилось с функцией "замес". Было такое ощущение, что тесто плохо вымешивается, хлеб получался как кирпич и мокрый внутри. Я начала ставить сперва на замес, а после на выпечку. Какое-то время получалось так выпекать. А теперь ничего не помогает и ни на одной программе, хотя хлеб, вроде, пропекается, но высота его составляет 7-8 см., корочка толстая... в общем, судя по описанию, все как у Вас.... В сервисном центре мы были (Киев, Оболонь), но результата это не принесло. Печка перемешивать - перемешивает, выпекать - выпекает, короче в итоге они нам заявили, что у них хлеб получился. А у меня ничего не получается. Я уже меняла рецепты, муку, дрожжи, программы результат всегда одинаковый - хлеб не поднимается. Как Вы вышли из этой ситуации? Может что-то порекомендуете, куда можно обратиться?! У меня такая же проблема была, в тот же сервис обращалась, что и Вы (живу на Оболони). Хлеб не подымался, верх был очень светлым... В сервисе сказали меняйте муку. Я меняла-толку не было! Все оказалось намного проще-я сама к этому пришла. Дело было в дрожжах. У меня было куплено 0,5 кг французких качественных дрожжей. В начале пекла все замечательно. А летом перестало получаться не только хлеб, но и тесто дрожжевое. Я только в октябре додумалась поменять дрожжи! Оказалось из-за неправильного хранения дрожжей, они просто потеряли свои качества. Теперь покупаю обычные "Львовские" 100гр.-уходят за неделю -полторы. И не надо париться с хранением. Обращаю внимание на упаковку, чтоб были посвежее. Храню в холодильнике. Еще у нас проблема (если Вы живете на Оболони) с блуждающими токами (вроде так называется). Меняется напряжение в сети. У меня в сентябре полетел предохранитель-выпрямитель-накопитель от компа-просто потекли аккумуляторы из-за перепадов напряжения. Проверьте еще и с этой стороны! П.С. Поменяйте дрожжи и муку-обязательно испеките французкий хлеб из инструкции. Я начала с него и все стало получаться. Удачи Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2010, 14:21
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 16.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3864 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Теперь покупаю обычные "Львовские" 100гр.-уходят за неделю -полторы. Olgamica, спасибо за ответ. По поводу напряжения - есть такое дело, у нас тоже компьютер полетел несколько месяцев назад Но, не думаю, что это может быть причиной неподнявшегося хлеба... Хочется верить, что дело все таки в продуктах Попробую Ваш способ Кстати, я пользовалась только сухими дрожжами, а где Вы Львовские покупаете? Я их нигде не встречала.... |
|
|
16.11.2010, 17:13
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Кстати, я пользовалась только сухими дрожжами, а где Вы Львовские покупаете? Я их нигде не встречала.... Я покупаю львовские тоже сухие для хлеба в сети "Сильпо", да в разных маркетах стоят- зеленоватые такие пакетики. Можете для пробы взять маленький на 11 гр. пакетик. Дай бог, чтоб у Вас было то, что и у меня с ХП. В смысле-дело в дрожжах или муке! На сдобу беру прессованные дрожжи "Львовские". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 3:35 |