Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
16.11.2010, 16:39
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Всем доброго дня! На просторах инета сегодня нашла очееень интересный тортик. На сайте "Повара. РУ" от Lorchen, за что ей огромнЕйшее спасибо! Я никогда еще не делала весь торт за 60 минут, да еще похожий на "Наполен"! Хочу рецептом и фотоотчетом поделиться с вами. Нам нужна будет тефлоновая сковорода и плита!
Свой торт я назову "Кофейный"А-ля Наполеон" ИНГРАДИЕНТЫ: тесто: молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе) яйцо - 1 шт. сода - 1 ч.л., гашенная уксусом мука - 3 ст. (по 250мл) крем: молоко - 500 мл яйца - 2 шт. сахар - 1 ст. (250 мл) ванильный сахар - 1 пакетик мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.) масло сливочное - 200гр. Для обсыпки торта: грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску выливаем всю сгущенку, добавляем яйцо-взбиваем миксером. Затем добавляем соду, гашенную уксусом и постепенно добавляем муку. Когда вымешивать становится тяжеловато - тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное! Я дала тесту отдохнуть и немного "заветриться", что было легче его раскатывать. Тесто получилось весом 900 гр.- это мое замечание! 2. Готовое тесто разделить на 8 равных частей ( у меня вышло по 112 гр.-взвешивала, чтоб коржи были одинаковыми!) Хорошо припыливать коврик мукой, так легче поднять будет "блинчик". Кладем "блин" на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой. На медленном огне начинаем выпекать все "блинчики". Пекутся они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны. Корж вырастает в толщину почти в 3 раза! Для более удобного переворачивания я использовала такую лопаточку. 3. Берем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько края коржа. Края нам понадобятся для посыпки торта. 4. Мое замечание! Нагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было приевратить в крошку. 5. Теперь будем варить крем: в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить яйца, 3 ст.л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером. Хочу заметить, что я раньше готовила заварной крем совершенно по-другому: все инградиенты добавляла в горячее молоко постепенно. Но такого вкусного и густого крема не получалось, как в это раз. Да и заморочек меньше, чтоб все взбивать отдельно! Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать. Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5. 6. Теперь коржи намазываем Горячим кремом. Перетертую крошку соединяем с грецкими орехами. Посыпаем сверху тортик и бока. Даем тортику пропитаться часок-другой и можно кушать! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! В разрезе покажу вечером, т.к. сейчас пропитывается. Да, девочки, тесто пробовала (крошку)-совершенно не сладкая! На удивление! Вот уже разрезик Спасибо сказали:
84mama87, Alacka, Alais, babika, camomila, Curious, daria, K.lf, Karamelka, Ksenya, Ksusha, LiLLi, mamlina, naluna, Natalli, nattela.v, olima, Olyasha, ovkleo, Paprika, sladkaya_m07, Tashka, tatulja, Terni, ukr27, Viktoria, zvezda, Мама Яна, Марсина, НастенькаМ, Николаевна, НьюСветик, Оля777, тата71, Туфелька, Эля, |
|
|
||
![]() |
16.11.2010, 17:19
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оль, только я ни разу не выпекала таких тортов, просто в блокноте держу рецепты.
тесто: сметана маложирная (10-15%) - 1 стакан сахар - 1 стакан масло сливочное - 30 гр сода - 1 ч.л. уксус соль мука - 3 стакана крем: сметана - 500 гр сахар - 200 гр цедра апельсина или лимона Тесто: в миске смешать сметану с сахаром и размягченным маслом добавить соду с уксусом добавить 2 стакана муки и размешать высыпать 1 стакан муки на стол, выложить тесто и вымесить до эластичного состояния разделить тесто на 5-6 равных частей тонко раскатать и зажарить на СУХОЙ сковороде (пекутся моментально, с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от нагрева плиты и толщины коржа) остудить каждый слой обильно смазать кремом дать торту пропитаться несколько часов Крем: взбить сметану с сахаром, добавить цедру ________________________________________________________________________________ __________________________________ В стакане густой 30% сметаны погасить 1/2 ч.л. соды. Добавить 1/2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара. Размешать и постепенно добавить 3 стакана муки, чтобы получилось плотное эластичное тесто. Раскатать на 6 тонких коржей, размером чуть больше вашей сковородки (при жарке они чуть усядут). На совершенно сухой сковородке пожарить каждый корж с двух сторон до золотисто-розоватого цвета. Крем - 200граммов 20% сметаны 200граммов сливочного масла 200граммов вареной сгущенки ванильный сахар. Обязательно каждый корж промазать небольшим количеством крема сразу же, как снимете со сковородки. Крем впитается - так и должно быть. А вот когда все коржи остынут, тогда уже промазывайте кремом от души и ставьте на пропитку на несколько часов. В крем можно добавить фрукты... ________________________________________________________________________________ ___________________________________ Тесто: Творог (тесто) — 400 г Сахар-песок (тесто-2стакана, крем-2 стакана) — 4 стак. Яйцо куриное (тесто-2шт, крем-3шт) — 5 шт Сода пищевая (тесто) — 2 ч. л. Сахар ванильный (тесто) Крем: Масло сливочное (крем) — 200 г Крахмал (или мука-крем) — 0,5 стак. Молоко (+ 100 мл на разведение крахмала или муки -крем) — 0,5 л Мука пшеничная смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто, но и не мягко, иначе порвутся коржи. Получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще.. Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины)... это для одного торта... Заварной крем: Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст.сахара 200-300 г слив.масла (все перемешать) Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак.крахмала (или муки), разведенные молоком (около 100мл). Прокипятить минут 5. Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья . Вобщем, кто как любит! Оля, попробуй. Пишут, что вкусно. |
|
|
|
Olgamica Торт на сковороде "А-ля Наполеон" 16.11.2010, 16:39
Tashka Ольга, спасибо Вам огромное, у нас на даче нет дух... 16.11.2010, 16:45
Olgamica Ташка, на здоровье! 16.11.2010, 16:54
Света Оля, замечательный тортик! Напиши завтра, как ... 16.11.2010, 16:56
Olgamica Цитата(Света @ 16.11.2010, 16:56) Оля, за... 16.11.2010, 17:07
Николаевна Оль, МОЛОДЕЦ!!!! Хозяюшка, так хоз... 16.11.2010, 16:57
Alais Класс! Большое спасибо, Оличка, за столь подро... 16.11.2010, 17:11
Olgamica Танюша, спасибо! Вот это другое дело! Буде... 16.11.2010, 17:23
natasha 4069 Олечка спасибо Вам за такой простой рецепт Наполео... 16.11.2010, 17:30
Viktoria Ольчик, вот это да!!!!!! Н... 16.11.2010, 17:35
тата71 Ольчик, рецептик классный, а тортик просто загляде... 16.11.2010, 17:39
Ksusha Олечка, ты Герой, так все просто и так все вкусно.... 16.11.2010, 17:39
Olyasha Очень красивый торт получился!! Я Обожаю н... 16.11.2010, 17:41
ukr27 Ольчик! Обалденно!!!
(впроче... 16.11.2010, 17:57
Olgamica Иду с отчетиком по разрезу торта и вкусу.
<noi... 16.11.2010, 18:17
zvezda Оленька!!!!Какая же ты умничка... 16.11.2010, 18:26
Ksenya Оленька, медовик так медовик! Все равно вку... 16.11.2010, 18:28
natasha 4069 Олечка ну и,что что медовик зато простой рецептик. 16.11.2010, 18:46
Paprika Спасибо, Оля. Рецепт этого торта можно отнести к ч... 16.11.2010, 19:56
olena Оленька,Танюша-Николаевна,девочки огромное спасибо... 16.11.2010, 20:01
tatulja Олюшка, какая ты умница, так все доступно объяснил... 16.11.2010, 20:22
Olgamica Татулечка, про тефлоновую сковородку я написала от... 16.11.2010, 20:29
tatulja Спасибо, Олюшка, я блины на чугунной сковороде жар... 16.11.2010, 20:34
olima Вот и мне захотелось попробовать испечь это чудо... 22.11.2010, 1:18
НьюСветик Вот и я изобразила этот классный тортик. Планирова... 23.11.2010, 15:55
Paprika Очень пушистый тортик! Обязательно, НьюСветик,... 23.11.2010, 16:04
НьюСветик Цитата(Paprika @ 23.11.2010, 16:04) Очень... 23.11.2010, 16:07
Николаевна НьюСветик, ну Вы и молодееееец! Быстренько так... 23.11.2010, 16:05
Olgamica Какой пушистик получился! Спасибо, НьюСветик... 23.11.2010, 16:14
НьюСветик Цитата(Olgamica @ 23.11.2010, 16:14) Како... 23.11.2010, 16:28
НьюСветик Вкусно, вкусно, вкусно! Мы попробовали!
... 23.11.2010, 19:51
Lavinika Olgamica
Олечка спасибо за рецепт тортика.Очень вк... 23.11.2010, 19:54
НьюСветик Лариса, какой красавчик - весь блестит и переливае... 23.11.2010, 19:58
Olgamica Лариса, действительно блестящий торт получился. Оч... 23.11.2010, 21:30
НьюСветик Ольга, нам вкус показался отличным от медовика и о... 24.11.2010, 9:44
Olgamica Цитата(НьюСветик @ 24.11.2010, 10:44) Оль... 24.11.2010, 20:25
Lavinika Olgamica
ЦитатаКак у Вас получились коржи белыми?
... 24.11.2010, 21:08
Curious Цитата(Olgamica @ 16.11.2010, 19:39) ИНГР... 20.12.2011, 6:10
сиберия http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/11...12299... 20.12.2011, 13:10
Alacka вот и мой тортик, только почему-то в коржи много к... 4.1.2012, 15:07
Karamelka Olgamica, за рецептик! Такой интересный тор... 4.1.2012, 15:25
Curious Дела этот тортик с кремом из сгущёнка+масло+сахар,... 5.1.2012, 4:43
Анна Днепр Вот и я только что испекла тортик.
Будем завтра пр... 5.1.2012, 21:20
Ясмен Решила попробовать испечь вот такой тортик....у на... 29.8.2012, 21:14
smile Ясмен,
С нетерпением жду пошаговку, а то некото... 30.8.2012, 0:02
Ясмен ПРОДОЛЖЕНИЕ.....
Выкладываю обещанные фоты
Так выг... 30.8.2012, 13:47
Ясмен Цитата(smile @ 30.8.2012, 0:02) А как сам... 30.8.2012, 14:13
Патрикеевна Ясмен, классный тортик! 30.8.2012, 17:31
lediozero Сегодня испекла торт,печется действительно быстро ... 3.9.2012, 17:39
Ясмен lediozero рада, что тортик понравился!
хочу с... 3.9.2012, 20:14
lediozero Цитата(Ясмен @ 3.9.2012, 20:14) lediozero... 4.9.2012, 10:36
Viktoria хороший рецептик тортика, его Оля (Ольгамика) рань... 5.9.2012, 0:12
tatulja Цитата(Viktoria @ 5.9.2012, 1:12) хороший... 5.9.2012, 7:06
Татьяна-72 Дорогие администраторы-модераторы!!! П... 5.9.2012, 22:50
84mama87 Татьяна 72!Заманчивый своей лёгкостью рецептик... 6.9.2012, 6:35
Татьяна-72 Цитата(84mama87 @ 6.9.2012, 6:35) Татьяна... 6.9.2012, 22:43
tatulja Ирочка, можно на муже с детками отыгрываться, а са... 6.9.2012, 7:39
84mama87 Татуля милая! Спасибо за поддержку.Очень важна... 6.9.2012, 10:21
Nika_G Вот, приготовила тортик на сковороде. В разрезе, п... 10.9.2012, 10:29
НюШ@ доброе время суток, хочу выразить благодарность Ни... 14.11.2012, 10:00
НюШ@ вот что получилось !!! 14.11.2012, 10:01
НюШ@ RE: Торт на сковороде "А-ля Наполеон" 14.11.2012, 10:03
НюШ@ RE: Торт на сковороде "А-ля Наполеон" 14.11.2012, 10:05
Николаевна Татьяна, какая у Вас красота!!! 14.11.2012, 10:47
Эля Доброй ночи, форумчане!
Думала создать тему ... 6.1.2017, 1:18
Эля Вот и мой тортик!
РОБЯТЫ, какой он вкусны... 6.1.2017, 18:25
nattela.v Леночка, какая красота у тебя получилась! Сп... 6.1.2017, 20:41
Патрикеевна Леночка, тортик - супер!! Прямо через мони... 6.1.2017, 21:59
Сева Ленусик,торт просто сказочный.Вкусный это не то сл... 7.2.2017, 16:30![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 7:49 |