![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 19.9.2009 Из: Европа Пользователь №: 936 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ![]() |
Уважаемые хлебопеки, если не сложно подскажите пожалуйста можно ли печь хлеб в хлебопечке без дрожей, без сахара, молока и других "животных" продуктов.
Заранее благодарю за уделеное время. Удачи!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 3791 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 WTS ![]() |
Желающим использовать при выпечке закваску,а не дрожжи. Выращивание закваски есть процесс получения необходимого количества тех же (вездесущих как и плесень) дрожжей, но только "диких", в отличии от культур промышленного производства.
Можно пробовать использовать закваску, но без какого либо гарантированного результата. Многие наверно обращали внимание, что молоко, купленное у одной и той же хозяйки прокисает по разному. При одних и тех же условиях (качество молока, условия хранеия) конечная консистенция прокисшого молока будет зависеть от преобладания тех или иных дрожжевых культур. Так и в закваске. Просто мне кажется, что люди желающие печь на закваске или не понимают по не знанию, или пытаются обмануть сами себя в том, что они обходятся совсем без дрожжей. А вообще (ИМХО) нужно стремиться к лучшему, но не нужно впадать в крайности. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 14:42 |