![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Всем добрый вечер!
![]() Вчера немного поэкспериментировала и соорудила вот такой десертик из того, что было в холодильнике, очень легкий и нежный ![]() 1. Замачиваем 30 гр. желатина в 150 мл. молока, оставляем на 40 мин. В это время: 2. В 800-850 гр. йогурта (я брала активию без наполнителей, бутылку на 835гр.) добавляем 100гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Размолоть в блендере 3 крупных мандарина (это просто то, что у меня было, можно брать другие фрукты), добавить мандарины в йогурт, перемешать миксером или блендером. 3. Сварить заварной крем: 300 мл. молока + 100 гр. сахара + 1 ст. ложка с верхом муки + 1 желток - все перемешать и варить до загустения, добавить 50 гр. сливочного масла и 1 ч. ложку ванильного сахара, немного остудить. 4. Соединяем йогурт и заварной крем, добавляем тонкой струйкой растворенный желатин, хорошо размешивая. Разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. Я добавила ягодки клюквы. Но мне показалось, что здесь она была резковата. А само желе ну очень нежное, надо из фруктов брать что-то более мягкое. Или даже ничего не надо, и так вкусно ![]() Еще хотела сказать, если кто-то любит, чтобы было послаще, надо брать больше сахара, т.к. желе получилось не слишком сладким (просто мне так нравится). Из этого количества продуктов получилось - 6 вот таких сердечек ![]() И 4 вот таких бокальчика ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
daria, natasha 4069, Olgamica, Paprika, ukr27, Viktoria, Атлантида, Домовушка, Марсина, НастенькаМ, Николаевна, Света, тата71, Юлия З, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Наташа, Танюша, Галка, спасибо
![]() Наташа, ко мне можно на "ты". Девочки, если честно, сама не ожидала, что будет такое удачное сочетание йогурта и заварного крема. Делала наобум ![]() В принципе, это желе можно использовать как начинку в какой-нибудь желейный тортик. Единственное, можно желатина добавить не 30, а 40 гр., чтобы покрепче было. Для мелких изделий и так хорошо, а вот если торт, лучше чуть побольше желатина. А еще дольки мандаринов от пленочки не чистила, попадаются они. Можно либо сок цитрусовый, либо чистить дольки, либо брать... например, персик или клубнику, или киви. Таня, срочно прекрати это безобразие! ![]() ![]() ![]() Я ж помню, что еще на твой вопрос в "фото" не ответила"... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 22:13 |