Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
29.10.2010, 17:27
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Всем добрый вечер!
Решила порадовать своих близких (а заодно и удовлетворить свое кулинарное любопытство), и на День Рождения моей родственницы-подруги (она же жена моего брата На просторах и-нета нашла несколько вариантов приготовления этого торта - с миндалем, с грецкими орехами, с фундуком... Остановилась я на рецепте, который нашла на сайте Селезнева, это вариант с фундуком. (Кстати, при приготовлении коржей вспоминались мне миндальные макаронс Коржи: 300 гр. измельченного фундука (за день до выпечки я смолола фундук в кофемолке и минут 10 просушила в духовке, затем разложила на бумажные полотенца, чтобы они вобрали лишнюю влагу) 300 гр. сахара 300 гр. белка (никак не обзаведусь новыми весами, поэтому просто взяла 10 шт.) Взбиваем белки с сахаром (сахар вводим постепенно) до пик. Для подстраховки я добавила щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Вводим в белки молотые орехи. Аккуратненько перемешиваем (в одном направлении, снизу вверх). Получается такая масса: ![]() На пергаменте рисуем окружность - контур для наших коржей (я просто обвела основу от разъемной формы). Выкладываем и разравниваем часть теста. Сразу скажу, что первый корж у меня получился, наверное, толстоватым, нехрустящим, больше похожим на нежный бисквит, не отходил от пергамента. Хотя и безумно вкусным. В общем, следующие стала делать тоньше, вот: ![]() Выпекаем при температуре 160С 25 минут: ![]() В рецепте сказано, что может получится от 4 до 7 коржей, у меня получилось 7 (не считая первого, благополучно съеденного Коржам надо дать немного остыть, затем снимать с пергамента. Они и сами по себе очень вкусные, можно даже просто делать печенье ![]() Крем: 300 гр. заварного крема 300 гр. вареной сгущенки (вспомнила детство 300 гр. сливочного масла Заварной крем делала по рецепту Ксюшки (крем для эклеров, понравился он мне 2 ст. ложки с верхом муки, 2 желтка, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, ванилин - смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Масло на этом этапе не добавляем. Я делала полную порцию крема, разделила пополам, часть взяла для торта, часть отправила в Олины корзиночки. Взбиваем заварной крем с вареной сгущенкой, добавляем размягченное сливочное масло: ![]() Снова взбиваем. Здесь у меня масло начало отделяться (то ли было холодноватым, то ли надо было добавлять его постепенно), пришлось чуть подогреть крем до растворения крупинок масла. Дальше каждый слой промазываем кремом. Вот так я делила крем на равные части + на обмазывание верха и боков ![]() Т.к. крем еще не очень хорошо застыл, и коржи скользили друг по другу, пришлось одеть круг от формы и в нем собирать торт: ![]() Оставила торт на ночь в холодильнике (делала вечером) для пропитки. Утром достала из формы, смазала оставшимся кремом верх и бока торта: ![]() Осталось только оформить: сверху рисуем растопленным шоколадом сеточку (можно нарисовать на поверхности спиральку и провести ножом линии от края торта к середине, тогда получится красивая паутинка. Я просто выдавила из конд. шприца узор), бока обсыпаем молотым фундуком: ![]() Торт всем ну оооочень понравился, он сочный, ярко выражен ореховый вкус. Приятного аппетита и советую попробовать |
|
|
||
![]() |
19.11.2010, 17:03
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ксюша, восхитительный тортик!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
Ksenya Торт "Эстерхази" 29.10.2010, 17:27
zvezda Ксенечка!!!!Дорогая!!... 29.10.2010, 17:32
Домовушка обалдеть) на моем любимом кулинарном форуме одна д... 29.10.2010, 17:39
Ksenya Звездочка, Домовушка, спасибки!
Оля - мыши, э... 29.10.2010, 17:46
Viktoria КРАСОТА!!!!!!!!... 29.10.2010, 17:49
Tinka-Kartinka Класс!!!!Я поклонница Эстерхази(и ... 29.10.2010, 17:54
tatulja Оксаночка, очередной шедевр!!!М-О-Л-О-... 29.10.2010, 17:56
olena Ксюша,это бомба!!!!!!УМНИЧ... 29.10.2010, 17:58
Николаевна Оксанчик!!!! Красотааааа!... 29.10.2010, 18:20
пухлячок Ну,.........у меня просто слов нет!!! 29.10.2010, 18:30
Ksenya Тиночка, на счет взбитых сливок даже не могу тебе ... 29.10.2010, 20:18
Николаевна Ксюш, 29.10.2010, 20:20
Paprika Оксаночка, огромное спасибо за столь интересный ре... 29.10.2010, 20:21
Ksenya Да-да, именно после макаронс довольно легко решить... 29.10.2010, 20:34
Paprika Силиконовый коврик, Оксана, это идея! А у ме... 29.10.2010, 20:45
Ksenya Цитата(Paprika @ 29.10.2010, 21:45) А у м... 29.10.2010, 21:30
daria Оксаночка!!!Я -рыдаю от восторга!К... 29.10.2010, 20:45
natasha 4069 Ой как вкусно и красиво. Спасибо за такой шедевр В... 29.10.2010, 20:56
Лариса Зв Оксана! Я падаю как Олины мыши. Ну очень хорош... 29.10.2010, 21:37
Ksenya Ну, захвалили меня совсем , до помидорных щек...... 29.10.2010, 21:55
тата71 Оксанка, у меня нет слов, ты молодчинка!!... 29.10.2010, 21:37
Сашуля Ксенечка, ну ты... просто... бомба кулинарии... эт... 29.10.2010, 21:45
Ksusha Ксюша, очень-очень красиво, вкусно, трудоемко, НО ... 16.11.2010, 18:52
Ksenya Ксюшка, тебе спасибо за такие приятные слова ... 16.11.2010, 19:02
Olgamica Оксаночка, я в шоке! Я только сегодня увидела ... 16.11.2010, 19:16
Paprika Цитата(Olgamica @ 16.11.2010, 19:16) Тебе... 17.11.2010, 7:39
Ksenya Оленька, спасибо! Мне очень приятно !
Я п... 16.11.2010, 20:28
Olgamica Оксаночка, я сегодня так дела на торте со сковордк... 16.11.2010, 20:35
Ksenya Ольчик, а в тортике на сковородке ты бока промазыв... 16.11.2010, 20:39
Olgamica Цитата(Ksenya @ 16.11.2010, 21:39) Ольчик... 16.11.2010, 20:43
Ksenya Ага, я посмотрела. Оль, я даже и не знаю, почему к... 16.11.2010, 20:47
Olgamica Цитата(Ksenya @ 16.11.2010, 20:47) Ага, я... 16.11.2010, 20:52
Ksenya Даааа, я прихлопала, так уж прихлопала! Намоло... 16.11.2010, 21:33
Ksenya Папричка, вот это характеристика, да Вы - настоящи... 17.11.2010, 20:07
Paprika Цитата(Ksenya @ 17.11.2010, 20:07) Поэтом... 17.11.2010, 23:01
Ksenya Цитата(Paprika @ 17.11.2010, 23:01) Ты во... 18.11.2010, 0:28
Ksusha Ксюша принимай мой тортик, не суди строго, немного... 19.11.2010, 2:35
Paprika Цитата(Ksusha @ 19.11.2010, 2:35) немного... 19.11.2010, 12:59
ukr27 Цитата(Paprika @ 19.11.2010, 12:59) Я бы ... 19.11.2010, 13:53
Николаевна Ксюша, отменный тортик! Очень красивый! 19.11.2010, 4:34
natasha 4069 Ух красота какая неописуемая.
Ксюша очень красивый... 19.11.2010, 7:33
Tinka-Kartinka Ксюша!!!!Просто ВАУ!Нет слов о... 19.11.2010, 10:25
ukr27 Ну, Ксенечки, тортики вашы отпадные!!... 19.11.2010, 10:48
Olgamica Ксюша, великолепный торт! Не наговаривай на се... 19.11.2010, 12:43
НьюСветик Действительно, нужно постараться, чтобы так напорт... 19.11.2010, 14:12
Ksenya Ксюшка, отличный тортик !
Только я не по... 19.11.2010, 20:26
Ksusha Девченки всем большое спасибо!!! А нап... 19.11.2010, 21:09
Ksenya Ксюш, у меня на срезе коржи были как-то более одно... 19.11.2010, 21:29
Ksusha Цитата(Ksenya @ 19.11.2010, 21:29) Ксюш, ... 19.11.2010, 21:37
Ksenya Ксюш, а как тебе сами коржи? Мне они безумно понра... 19.11.2010, 21:46
Olgamica Ксюшенька, какой разрез торта-очееень вкусно! ... 19.11.2010, 21:50
Ksusha Ксюша, коржи потрясаюше вкусные, я 2 испорченных с... 19.11.2010, 21:59
Olgamica Ксюша, кушать торты каждый день -это вредно!
А... 19.11.2010, 22:08
Ksusha Тоже верно, надо захотеть, а то получится, что тор... 19.11.2010, 22:14
Золушка1 Мой новогодний торт!
.. 11.1.2014, 22:36
Эля Золушка1, торт такой суперски ЛАКОМЫЙ да красивущи... 11.1.2014, 23:04
Патрикеевна Золушка1, ах какой тортик! Один другого краще... 13.1.2014, 16:28
tatulja Золушка, восхитительно! Очень красиво! 13.1.2014, 17:38![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 1:04 |