![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Всем добрый вечер!
Решила порадовать своих близких (а заодно и удовлетворить свое кулинарное любопытство), и на День Рождения моей родственницы-подруги (она же жена моего брата ![]() На просторах и-нета нашла несколько вариантов приготовления этого торта - с миндалем, с грецкими орехами, с фундуком... Остановилась я на рецепте, который нашла на сайте Селезнева, это вариант с фундуком. (Кстати, при приготовлении коржей вспоминались мне миндальные макаронс ![]() Коржи: 300 гр. измельченного фундука (за день до выпечки я смолола фундук в кофемолке и минут 10 просушила в духовке, затем разложила на бумажные полотенца, чтобы они вобрали лишнюю влагу) 300 гр. сахара 300 гр. белка (никак не обзаведусь новыми весами, поэтому просто взяла 10 шт.) Взбиваем белки с сахаром (сахар вводим постепенно) до пик. Для подстраховки я добавила щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Вводим в белки молотые орехи. Аккуратненько перемешиваем (в одном направлении, снизу вверх). Получается такая масса: ![]() На пергаменте рисуем окружность - контур для наших коржей (я просто обвела основу от разъемной формы). Выкладываем и разравниваем часть теста. Сразу скажу, что первый корж у меня получился, наверное, толстоватым, нехрустящим, больше похожим на нежный бисквит, не отходил от пергамента. Хотя и безумно вкусным. В общем, следующие стала делать тоньше, вот: ![]() Выпекаем при температуре 160С 25 минут: ![]() В рецепте сказано, что может получится от 4 до 7 коржей, у меня получилось 7 (не считая первого, благополучно съеденного ![]() Коржам надо дать немного остыть, затем снимать с пергамента. Они и сами по себе очень вкусные, можно даже просто делать печенье ![]() ![]() Крем: 300 гр. заварного крема 300 гр. вареной сгущенки (вспомнила детство ![]() 300 гр. сливочного масла Заварной крем делала по рецепту Ксюшки (крем для эклеров, понравился он мне ![]() 2 ст. ложки с верхом муки, 2 желтка, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, ванилин - смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Масло на этом этапе не добавляем. Я делала полную порцию крема, разделила пополам, часть взяла для торта, часть отправила в Олины корзиночки. Взбиваем заварной крем с вареной сгущенкой, добавляем размягченное сливочное масло: ![]() Снова взбиваем. Здесь у меня масло начало отделяться (то ли было холодноватым, то ли надо было добавлять его постепенно), пришлось чуть подогреть крем до растворения крупинок масла. Дальше каждый слой промазываем кремом. Вот так я делила крем на равные части + на обмазывание верха и боков ![]() ![]() Т.к. крем еще не очень хорошо застыл, и коржи скользили друг по другу, пришлось одеть круг от формы и в нем собирать торт: ![]() Оставила торт на ночь в холодильнике (делала вечером) для пропитки. Утром достала из формы, смазала оставшимся кремом верх и бока торта: ![]() Осталось только оформить: сверху рисуем растопленным шоколадом сеточку (можно нарисовать на поверхности спиральку и провести ножом линии от края торта к середине, тогда получится красивая паутинка. Я просто выдавила из конд. шприца узор), бока обсыпаем молотым фундуком: ![]() Торт всем ну оооочень понравился, он сочный, ярко выражен ореховый вкус. Приятного аппетита и советую попробовать ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Девченки всем большое спасибо!!! А напортачила я вот вчем: "тесто" для коржей, сначала, получилось очень хорошее:
![]() А потом, после выпечки 2-3х коржей, оно как будто растаяло. Я думаю так не должно быть ![]() По вкусу, как мне сказал мой начальник (я сегодня немного брала на работу), похож на торт Эстерхази ![]() Мне и мужу очень понравился ![]() Вот он в разрезе: ![]() Ксюша у тебя такой же был? Только крем я использовала другой: Для крема:молоко - 0,5 ст. кокосовое молоко - 0,5 ст. сахар - 3/4 ст. вареное сгущенное молоко - 1/4 ст. желтки - 4 шт. масло сливочное - 300 г вишневая водка кирш - 2 ст.л. ванильный сахар - 3 ч.л. абрикосовый джем - 2 ст.л. белый шоколад - 200 г Для глазури: сливки жирностью 33-35% - 2 ст.л. миндальная стружка для обсыпки Приготовление: Шаг 1: Кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Шаг 2: Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 1 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч. Шаг 3: Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить. Последний корж (верхний) покрыла сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопла белый шоколад на водяной бане, перемешала со сливками до однородности, покрыла торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладила и шоколадной глазюрью нарисовала паутинку. Боко тоже смазывала белым шоколадом и обсыпала бока миндальной стружкой. Джем придает торту вкусненькую кислинку. Вообщем я его готовила около 5-ти часов. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 12:47 |