![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 14.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 3556 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068 ![]() |
Мы с мужем обожаем глинтвейн, недавно было очень холодно и пока мы дошли домой из гостей то замерзли как собаки, купили бутылочку вина, сварили глинтвейн и после первой чашечки мы уже согрелись
![]() ![]() ![]() Состав: Полусладкое красное вино (мы брали Инкерман Пино Руж) Гвоздика - 5 штучек Корица молотая - на кончике ножа Лимон Мед - 1 столовая ложка (у нас мед травяной). Вылить вино в кастрюлю, поставить на средний огонь. Добавить 3-4 ломтика лимона (я резала не тонко), гвоздику, корицу, мед, и при постоянном помешивании довести до почти кипения, но не кипятить. Как только появятся первые бульбашки, сразу выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять минут 10, все вкусный напиток готов ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Да, глинтвейн - замечательный напиток!
Я ещё добавляю яблоко, порезанное на дольки (эти дольки потом сами по себе становятся вкусняшками). Также корицу удобнее взять не молотую, а палочкой, чтобы порошок не мешал наслаждаться напитком. И вино, на мой вкус, лучше полусухое или сухое, иначе с мёдом будет очень сладко ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 1:14 |