IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ptichka
сообщение 20.10.2010, 16:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 14.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 3556
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068


Мы с мужем обожаем глинтвейн, недавно было очень холодно и пока мы дошли домой из гостей то замерзли как собаки, купили бутылочку вина, сварили глинтвейн и после первой чашечки мы уже согрелись smile.gif





Состав:
Полусладкое красное вино (мы брали Инкерман Пино Руж)
Гвоздика - 5 штучек
Корица молотая - на кончике ножа
Лимон
Мед - 1 столовая ложка (у нас мед травяной).

Вылить вино в кастрюлю, поставить на средний огонь. Добавить 3-4 ломтика лимона (я резала не тонко), гвоздику, корицу, мед, и при постоянном помешивании довести до почти кипения, но не кипятить. Как только появятся первые бульбашки, сразу выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять минут 10, все вкусный напиток готов smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Душечка
сообщение 20.11.2010, 1:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Да, глинтвейн - замечательный напиток!
Я ещё добавляю яблоко, порезанное на дольки (эти дольки потом сами по себе становятся вкусняшками). Также корицу удобнее взять не молотую, а палочкой, чтобы порошок не мешал наслаждаться напитком. И вино, на мой вкус, лучше полусухое или сухое, иначе с мёдом будет очень сладко rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2025, 1:14