IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мягкий грильяж "Прометей", конфеты
Фаини
сообщение 18.11.2010, 22:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


рецепт с сайта Хлебопечка.ру от Лисс:
в скобках мои изменения.

Орехи грецкие 300г ( в принципе можно и другие по вкусу)
мед 180 г
сахар 200г (я брала 140)
какао 2 ст.ложки
сливочное масло 100г ( беру 60-70г)
сок лимона 2 ч.л.

Сварить карамельную смесь из сахара и меда, добавить какао, непрерывно помешивать 10-15 минут на малом огне. Добавить лимонный сок (можно и лимонную кислоту), еще проварить 2-3 мин. Снять с огня, вмешать сливочное масло в немного остывшую смесь, измельченные (не в кофемолке) орехи

Если нет силиконовых формочек подождать пока смесь остынет (не полностью - что бы рукам не было горячо), скатать шарики. Выложить их на пергамент и в холодильник (не в морозилку). По желанию глазировать шоколадом (растопленным на водяной бане) и опять поместить в холодильник.

Если формочки есть, то растопить шоколад - положить орехово-медовую смесь, сверху еще залить шоколадом - в холодильник до утра.... я не утерпела - съела первую через час - няммммммм.. в формочки можно укладывать и без шоколада. Главное, что без глазировки - конфетки немного плывут.... a внутри мягкий "Прометей"...


Баловалась и добавкой чернослива, и изюма - все вкусно. И колбаску скатывала из массы, обсыпала какао, шоколадом, кокос не понравился...


В принципе пару раз варила смесь мед, сахар, какао и орехи вместе.... вкус не изменился...



<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 19.11.2010, 14:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Фаини, сделала я грильяж. cook.gif Вкус настоящего грильяжа. Только я не люблю жёстский грильяж, а этот именно в соответствии с моим вкусом. 1.gif
Теперь самая главная задача: до утра не перетаскать! biggrin.gif Вкусно ведь... 4.gif
Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 19.11.2010, 15:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 19.11.2010, 14:21) *
Фаини, сделала я грильяж. cook.gif Вкус настоящего грильяжа. Только я не люблю жёстский грильяж, а этот именно в соответствии с моим вкусом. 1.gif
Теперь самая главная задача: до утра не перетаскать! biggrin.gif Вкусно ведь... 4.gif
Спасибо. 6.gif



PAPRIKA, a gde zhe fotki vashevo griliazha?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.11.2010, 13:29
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savanna @ 19.11.2010, 15:03) *
PAPRIKA, a gde zhe fotki vashevo griliazha?

savanna, так грильяж в формочках застывал. rolleyes.gif Фаини приказала до утра не вынимать грильяж. smile.gif

Вот сегодня я попробовала то, что получилось.




Муж отведав, попросил не раздавать. Это высшая оценка вашему лакомству, Фаини! biggrin.gif
Мне грильяж очень понравился! 4.gif Фаини, спасибо.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 20.11.2010, 13:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Paprika @ 20.11.2010, 12:29) *
savanna,
Муж отведав, попросил не раздавать. Это высшая оценка вашему лакомству, Фаини! biggrin.gif
Мне грильяж очень понравился! 4.gif Фаини, спасибо.



главное в деле конфето-варения.... вовремя остановиться..... до момента пока муж (как например, мой)... с утра бегал к холодильнику за очередной конфеткой, а когда закончились, жалобно спросил... ПОЧЕМУ ТАК МАЛО СДЕЛАЛА.... dubina.gif

Девочки - как по мне в этих конфетах главное... не форма, а содержание ... они даже шариком или колбаской вкусные, и рука тянется за новой порцией постоянно.
Paprika - такие очаровательные зубки в разрезе.... классс...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Фаини   Мягкий грильяж "Прометей"   18.11.2010, 22:36
- - Viktoria   Спасибки, интересный рецепт, давно такой искала...   18.11.2010, 23:17
- - тата71   Ухтышка!!!! Фаини, классные конфет...   18.11.2010, 23:35
- - ais   Обалдеть просто! И что еще надо для полного сч...   19.11.2010, 0:10
- - natasha 4069   Спасибо очень красиво и аппетитно смотрится   19.11.2010, 7:11
- - ukr27   Фаини, очень славненькие конфетки! Особенно мн...   19.11.2010, 10:58
- - КАШКА румяная МАЛАШКА   Ага, Наташ, только при условии, что в наличии есть...   19.11.2010, 12:16
|- - ukr27   Цитата(КАШКА румяная МАЛАШКА @ 19.11.2010, 12...   19.11.2010, 13:58
|- - Фаини   Цитата(ukr27 @ 19.11.2010, 12:55) Да,Женч...   19.11.2010, 14:00
- - Paprika   Фаини, сделала я грильяж. Вкус настоящего грилья...   19.11.2010, 14:21
|- - savanna   Цитата(Paprika @ 19.11.2010, 14:21) Фаини...   19.11.2010, 15:03
|- - Paprika   Цитата(savanna @ 19.11.2010, 15:03) PAPRI...   20.11.2010, 13:29
|- - Фаини   Цитата(Paprika @ 20.11.2010, 12:29) savan...   20.11.2010, 13:49
|- - Paprika   Цитата(Фаини @ 20.11.2010, 13:49) Paprika...   20.11.2010, 17:35
- - Фаини   На здоровье!!!! Рада, что понравил...   19.11.2010, 14:49
- - ukr27   Вот и мои прометейчики ... Правда не такие красивы...   20.11.2010, 11:31
- - zvezda   Наташенька!!!очень красивые у тебя про...   20.11.2010, 12:30
- - Viktoria   Наташа, Нелли, какие у вас "Прометеи" кр...   20.11.2010, 13:55
- - zvezda   Викуля!!!Не болей,поправляйся!...   20.11.2010, 14:16
- - ukr27   О-о-о, Папричка... класснючие прометейчики! Во...   20.11.2010, 15:00
- - ukr27   Вот, Папричка, я и делала колбаской, а потом формо...   20.11.2010, 17:58
- - тата71   А я сегодня шариков накрутила, формочек пока нету,...   21.11.2010, 21:36
- - sladkaya_m07   Боже какой рецепт классный,и как я могла такое про...   21.11.2010, 23:01
- - Olgamica   Викуся, Нелли, красивые конфетки получились, верю,...   22.11.2010, 21:27
- - Фаини   Так и надо обмакнуть!!!!! ... ...   22.11.2010, 22:28
- - Viktoria   Вот он мой "Прометей" "чумазенький...   22.11.2010, 23:41
|- - Paprika   Цитата(Viktoria @ 22.11.2010, 23:41) ...   22.11.2010, 23:46
- - ukr27   Викусь -превосходно!!!! Вот украл...   22.11.2010, 23:44
- - Olgamica   Викуся, какой симпатишный негритосик получился...   23.11.2010, 13:48
- - Viktoria   Олечка, он не особо большой получился, где то 12см...   23.11.2010, 16:49
- - Nika_G   Такими конфетками побаловала семью в выходные Спас...   29.11.2010, 12:15
- - Юлия З   Начистил мой муж орехов целую кучу, пришлось прист...   24.3.2011, 16:17
- - AlisaS   Мы тоже любим конфетки Прометей! Мой люб...   3.6.2011, 18:34


Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.1.2025, 2:51