Мягкий грильяж "Прометей", конфеты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мягкий грильяж "Прометей", конфеты |
18.11.2010, 22:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
рецепт с сайта Хлебопечка.ру от Лисс:
в скобках мои изменения. Орехи грецкие 300г ( в принципе можно и другие по вкусу) мед 180 г сахар 200г (я брала 140) какао 2 ст.ложки сливочное масло 100г ( беру 60-70г) сок лимона 2 ч.л. Сварить карамельную смесь из сахара и меда, добавить какао, непрерывно помешивать 10-15 минут на малом огне. Добавить лимонный сок (можно и лимонную кислоту), еще проварить 2-3 мин. Снять с огня, вмешать сливочное масло в немного остывшую смесь, измельченные (не в кофемолке) орехи Если нет силиконовых формочек подождать пока смесь остынет (не полностью - что бы рукам не было горячо), скатать шарики. Выложить их на пергамент и в холодильник (не в морозилку). По желанию глазировать шоколадом (растопленным на водяной бане) и опять поместить в холодильник. Если формочки есть, то растопить шоколад - положить орехово-медовую смесь, сверху еще залить шоколадом - в холодильник до утра.... я не утерпела - съела первую через час - няммммммм.. в формочки можно укладывать и без шоколада. Главное, что без глазировки - конфетки немного плывут.... a внутри мягкий "Прометей"... Баловалась и добавкой чернослива, и изюма - все вкусно. И колбаску скатывала из массы, обсыпала какао, шоколадом, кокос не понравился... В принципе пару раз варила смесь мед, сахар, какао и орехи вместе.... вкус не изменился... <noindex> |
|
|
||
19.11.2010, 14:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Фаини, сделала я грильяж. Вкус настоящего грильяжа. Только я не люблю жёстский грильяж, а этот именно в соответствии с моим вкусом.
Теперь самая главная задача: до утра не перетаскать! Вкусно ведь... Спасибо. |
|
|
19.11.2010, 15:03
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
|
|
|
20.11.2010, 13:29
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
PAPRIKA, a gde zhe fotki vashevo griliazha? savanna, так грильяж в формочках застывал. Фаини приказала до утра не вынимать грильяж. Вот сегодня я попробовала то, что получилось. Муж отведав, попросил не раздавать. Это высшая оценка вашему лакомству, Фаини! Мне грильяж очень понравился! Фаини, спасибо. |
|
|
20.11.2010, 13:49
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
savanna, Муж отведав, попросил не раздавать. Это высшая оценка вашему лакомству, Фаини! Мне грильяж очень понравился! Фаини, спасибо. главное в деле конфето-варения.... вовремя остановиться..... до момента пока муж (как например, мой)... с утра бегал к холодильнику за очередной конфеткой, а когда закончились, жалобно спросил... ПОЧЕМУ ТАК МАЛО СДЕЛАЛА.... Девочки - как по мне в этих конфетах главное... не форма, а содержание ... они даже шариком или колбаской вкусные, и рука тянется за новой порцией постоянно. Paprika - такие очаровательные зубки в разрезе.... классс... Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 2:51 |