![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Дорогие мои , форумчане,предлагаю вам рецепт очень вкусного пирожка.
Два варианта теста: мука 4 стакана теплая вода 2стакана дрожжи 0.5 ч.л раст.масло одна 1 ст.л. сахар 1ст.л Тесто скорое (мне больше нравится) Дрожжи 2ст.л (или 50гр живых) соль 0.5 ч.л. кефир 400мл(мацони) яйца 1-2 шт мука 600гр масло раст 50мл(5-6ст.л) Замес я делаю в ХП затем на "Пице" , но считают , что нужно замешивать руками,затем в холодильник часа на 4, а потом выпекай, что хочешь. Начинка: сыр адыгейский(но я больше люблю грузинский рассольный сыр), зелень:лук зелёный, кинза, укроп(я кладу сельдерей, петрушку),шпинат, свекольная ботва.Сливочное масло растопленное.(часть оставить для смазывания после выпечки) Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку в центр раскатанного теста(начинка может быть только из зелени или только из сыра).Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть всободные края к центру залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки.В центре сделать отверстиее для выхода пара. Выпекать при температуре 230 в течении 10-15 мин.после выпекания смазать маслом В моём пироге сыра больше , а залени меньше.В идеале зелени должно быть 800-1000гр. ![]() ![]() ![]() (Рецепт взят из журнала"Вкусные рецепты" 2007г) |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 3496 Спасибо сказали: 213 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202 ![]() |
Сегодня был проведен тест-драйв пицца-печки на предмет изготовления хычинов.
Когда-то, очень давно я отдыхала в славном городе Нальчике и там на знаменитом козьем рынке мне приглянулось это замечательное блюдо. Войдя в доверие к хозяйке заведения, как счас помню, звали ее Луиза, я поприсутствовала на самом процессе изготовления хычинов и даже получила в подарок с собой домой закваску настоящего Айрана. Тесто она делала пресное: вода, соль, мука и все. Начинка - вареный картофель и тертый сыр (можно зелень). Я положила свжекупленный сыр Сулугуни. ![]() Тесто тонко раскатываем, кладем начинку. Раскатываем в тоненькую лепешечку. Пицце-печку я немного прогрела (минут 10), затем поставила свою лепешечку жариться. Получилось для начала неплохо, правда пришлось отключить верхний тен, немного пригорело. Готовый хычинчик смазала сливочным маслом и..... съесть удалось лишь пару кусочков, больше не осилила. Вобщем попробуйте, ранее я такую штуку делала на блиннице, но теперь при наличии пицце-печки буду делать это чаще. Это у меня подготовка к визиту внучков, они это дело очень уважают. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 22:49 |