Мягкий грильяж "Прометей", конфеты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мягкий грильяж "Прометей", конфеты |
18.11.2010, 22:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
рецепт с сайта Хлебопечка.ру от Лисс:
в скобках мои изменения. Орехи грецкие 300г ( в принципе можно и другие по вкусу) мед 180 г сахар 200г (я брала 140) какао 2 ст.ложки сливочное масло 100г ( беру 60-70г) сок лимона 2 ч.л. Сварить карамельную смесь из сахара и меда, добавить какао, непрерывно помешивать 10-15 минут на малом огне. Добавить лимонный сок (можно и лимонную кислоту), еще проварить 2-3 мин. Снять с огня, вмешать сливочное масло в немного остывшую смесь, измельченные (не в кофемолке) орехи Если нет силиконовых формочек подождать пока смесь остынет (не полностью - что бы рукам не было горячо), скатать шарики. Выложить их на пергамент и в холодильник (не в морозилку). По желанию глазировать шоколадом (растопленным на водяной бане) и опять поместить в холодильник. Если формочки есть, то растопить шоколад - положить орехово-медовую смесь, сверху еще залить шоколадом - в холодильник до утра.... я не утерпела - съела первую через час - няммммммм.. в формочки можно укладывать и без шоколада. Главное, что без глазировки - конфетки немного плывут.... a внутри мягкий "Прометей"... Баловалась и добавкой чернослива, и изюма - все вкусно. И колбаску скатывала из массы, обсыпала какао, шоколадом, кокос не понравился... В принципе пару раз варила смесь мед, сахар, какао и орехи вместе.... вкус не изменился... <noindex> |
|
|
||
20.11.2010, 15:00
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
О-о-о, Папричка... класснючие прометейчики! Вот какие классные они в формочках получаются!!!
Викусь, ты-ка давай выздоравливай...ждем и твоего отчета! Звездочка, а ты присоединяйся! Конфетки и правда очень вкуснявые! А процес приготовления очень быстрый и абсолютно не трудоемкий! Вперед! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 2:51 |