IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Армянский тонкий лаваш
daria
сообщение 25.7.2010, 21:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Ну вот ,после долгих мытарств найти готовый армянский лаваш,я решила изготовить его в домашних условиях!Пробороздив просторы интернета,нашла рецепт.
Нам потребуется:
1.Мука -2 стакана /250гр/
2.Молоко -1 стакан /250гр/ у меня после опытов по производству сыра,много сыворотки,ее и использовала
3.Масло раст. - 1 столовая ложка
4.Соль по вкусу. Я делала без соли,потому как начинка для лаваша -соленая.

Начинаем готовить.Просеять муку ,влить горячую жидкость и добавить соль и масло.Замесить тесто.У меня получилось жидковатое,я на глаз добавляла муки.Дать постоять тесту 30 минут.Раскатать тесто тоненько и подсушить на горячей сковороде ,без масла.Первый лаваш я пересушила,свернуть его нельзя.Следующие я трогала рукой ,снимала когда появлялись коричневые пятнышки ,но лепешка была мягкая -гибкая.Результат меня обрадовал!!!Наелись с большим удовольствием домашнего лавашика!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ukr27
сообщение 20.11.2010, 15:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Да, Танюша, в ХП на "пельменях"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- daria   Армянский тонкий лаваш   25.7.2010, 21:16
- - tatulja   Леночка, спасибо за рецепт! Тоже хочу попробов...   25.7.2010, 21:24
- - Alais   daria, спасибо за рецепт, давно хотела такой испеч...   25.7.2010, 23:25
|- - daria   Цитата(Alais @ 25.7.2010, 21:25) daria, с...   25.7.2010, 23:36
- - ELLAKAKA   Цитата(daria @ 25.7.2010, 21:16) Ну вот ,...   26.7.2010, 20:48
- - daria   Эллочка!Тесто как на вареники,но не очень крут...   26.7.2010, 22:01
- - Лариса Зв   Лена! С соленым приветом к Вам всем Я ! От...   26.7.2010, 22:37
- - daria   Ларочка!А где отдыхаешь-то?А я думаю что-то те...   26.7.2010, 22:44
- - Лариса Зв   В Скадовске!   26.7.2010, 22:48
- - daria   Мне тоже там нравится!Но за эти годы ,наверное...   26.7.2010, 22:53
- - ukr27   daria, как оказывается все просто... Класс! Я ...   26.7.2010, 22:54
- - ukr27   Ну вот вчера и я решилась на лаваш...Потом накрути...   20.11.2010, 11:41
- - ТаБу   Наташа, вкусненький лавашик, спасибо. а тесто дела...   20.11.2010, 14:57
- - ukr27   Да, Танюша, в ХП на "пельменях"   20.11.2010, 15:01
- - Сашуля   Наташа, супер! Классс! Давно я не делала ш...   20.11.2010, 20:02
- - daria   Наташенька!Молодец!Очень рада что рецепт п...   20.11.2010, 22:59
|- - ukr27   Цитата(daria @ 20.11.2010, 22:59) Я сама,...   21.11.2010, 11:05
- - Света   Леночка-daria, несу тебе спасибку за замечательный...   17.4.2011, 18:40
- - Occasionally   Добрый вечер!Я на форуме новичок.Мама мне на д...   29.9.2011, 23:00
|- - Иринаzzz   Спасибо за рецепт! Делала лаваши получились вк...   12.10.2011, 12:25
|- - Zelenoglazaya   А муки всего 250 грамм или 2 стакана по 250 грамм?   28.4.2013, 13:36
- - 84mama87   Там указан объём стаканов. То есть брать надо 2 ст...   28.4.2013, 13:45
- - gdgaluna1962   Очень люблю блюда из лаваша, а особенно когда он п...   30.4.2016, 19:09


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 21:13