![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Замачиваем перловки пригоршню.
В кипящую воду опускаем суповой набор (я делаю из говядины с хрящиками), варим часик. вынимаем мясо, закидываем перловку (промой предварительно еще раз!), черный перец горошком, оливки без косточки (сколько любишь) обжариваем на раст.масле (лучше-- оливковое) сначала морковку, потом добавляем лучок репчатый. Обжарили -- без масла скинули в кастрюлю, а на сковородку-- огурчики бочковые. только порезать их на четвертинки (если некрупные) или на 8 частей, но НЕ НАТИРАТЬ их на терке!!! огурцы помешивать, отдали воду почти всю воду-- добавить томатную пасту. Начнет подгорать-- добавить немного бульона. Пока готовится огурцовая заправка закидываем в кастрюлю мелко порезанное мясо (без костей и хрящей уже, очисть предварительно) и добавляем мелко порезанной п/копч. колбасы-- я кидаю обычно Крондштадтский сервелат и картошечки чутка. Добавить лаврушку и скинуть огурцы с томатной пастой в кастрюлю. Закипело-- ставим томиться на маленький огонек и не забываем чутка подсолить. Как картошка готова-- проверяем на соль и если будет недостаточно кисленько, то добавляем сок лимона, но осторожно!-- ведь при подаче добавляется еще долька лимона и сметана! Всё. Наливаем грамм 100 водочки, выпиваем за здоровье своё и чужое и едим с аппетитом! Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Привет всем любителям Солянки!!!
Нет желания открывать отдельную тему, поэтому дам здесь ее разновидность -Солянка сборная мясная. Этот вариант очень подходит 1-2 января любого года! Берем прошлогодний бульон - он ведь остался? (Ну, с 31 декабря?) Ставим кипятить и практически бросаем туда с полбанки маслин (я предпочитаю с косточками). Пока они закипают ( и продолжают потом кипеть) режим соломкой всякое мясо - вареное и т.д., колбаску разную и все то, что не было съедено в Новый Год. Далее на сковородку, обжарил, в кастрюлю. Лук, огурец (лучше бочковой, тоже соломкой), а потом томатной пастой - и олять в кастрюлю. Лаврушечка, петрушечка и обязательно Базилик (темненький). Солить не надо. Все. Постоять бы ей чуть-чуть, но вряд ли. Вот так мы утилизируем остатки Новогоднего застолья. И тут соглашусь с основателем темы - рюмочка беленькой очень гармонично подходит. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 18:23 |