![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Недавно достала свою свекровь и она, наконец-то, поделилась со мной этим рецептом. Дело в том, что у меня в семье никогда не использовали шкварки, смалец из сала (в основном нутряка) топили, а шкварки отдавали сабакам и котам, а тут уже 3 с лишним года муж мне все уши прожужал, сокрушаясь, что я не умею готовить такие вертуты. Притом, каждый раз свекровь говорила: "а что там готовить? Шкварки как шкварки, вертуты как вертуты. Обычное все!"
![]() Но, моя взяла. Я пришла к ней, когда она их готовила. ![]() вертута со шкварками Берем 1 кг обрезков сально-мясных (если на рынке повезет, то 1:1) 3 больших луковицы Дрожжевое тесто ваше любимое на 300 мл жидкости (у меня на сыворотке самое простое) Сало режем на кусочки, в казане обжариваем пока не вытечет весь жир и не остануться поджаренные кусочки,(смалец сливаем в банку потом пригодиться), перемалываем их остывшие на мясорубке, добавляем обжаренный на смальце лук и соль, перемешиваем. Я делала все блендером. А потом крутим вертуты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Размер раскатанного теста приблизительно 12 см на 30 см. На сковороде жарить с двух сторон. На сковороде у меня помещалось 3-4 вертуты. Из этого количества продуктов получается 8-9 вертут Люди РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Хотя я заведомо была плохо настроена против этого блюда, ну, типа: "Фуууу..." И еще: свекровь делает эту начинку впрок на будущее, складывает в банку и в холодильник. УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Вставлю свои пять копеек.
По-моему - это молдавское блюдо. На юге Украины живет много молдован. Я это блюдо знаю лет 20. Только у нас делают бездрождевое тесто - раскатывают тонко - ложат шварочки - сварачивают рулетом, а за тем ещё перекручивают несколько раз и колечком на всю сковородку жарят на раст.масле. Получается очень хрустящая, так слоёнка. Нелли! Шкурку на шкварки я снимаю. Потому, что если не снять - сильно зажаривается и не угрызёшь её и не перекрутишь. В смысле на м\р. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 9:37 |