![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 1790 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока отсутствует ![]() |
Дорогие дамы!
Подскажите, пожалуйста, чтобы приготовить йогурт в хлебопечке, последняя должна быть снабжена именно такой функцией или можно как-то использовать функцию приготовления джема или еще что-то? Озадачилась подбором модели. В первую очередь хочу готовить йогурт для малыша, но плюс к тому загорелась идеей выпекания хлеба. Кухня маленькая, поэтому хочется все совместить в одном устройстве. Анализ рынка на скорую руку толкового результата не дал. В некоторых местах говорят о возможности пригшотовления йогурта в такой-то модели, смотрю паотом ее характеристики - там про йогурт ничего не сказано. Вот и родился вопрос, озвученный в начале. Надеюсь на ваш опыт. Спасибо! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.9.2010 Пользователь №: 3378 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb2001-by ![]() |
Я готовила йогурт в хлебопечке. Первый опыт был неудачным- купила в аптеке капсулы йогурта д-р Гудман, ничего не вышло, спустя 8 часов молоко не заквасилось, а второй опыт был с Активией- купила баночку Активии классической (без добавок) и смешала с 1л базарного молока (прокипятить и остудить до комнатной температуры), спустя 5 часов получила густой йогурт. Этот йогурт отложила в маленькую баночку- это материнская закваска, ее использовала в течении 5 дней, добавляя по 2 столовые ложки на 1л молока. Каждый раз получала вкусный густой йогурт
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Я готовила йогурт в хлебопечке. Первый опыт был неудачным- купила в аптеке капсулы йогурта д-р Гудман, ничего не вышло, спустя 8 часов молоко не заквасилось, а второй опыт был с Активией- купила баночку Активии классической (без добавок) и смешала с 1л базарного молока (прокипятить и остудить до комнатной температуры), спустя 5 часов получила густой йогурт. Этот йогурт отложила в маленькую баночку- это материнская закваска, ее использовала в течении 5 дней, добавляя по 2 столовые ложки на 1л молока. Каждый раз получала вкусный густой йогурт ![]() Если Вы делаете йогурт из Активии, то она уже является материнской закваской (неизвестно сколько раз перезаквашеной) и далее из нее далать материнскую закваску нет смысла. Материнская закваска готовится непосредственно из сухой закваски (из фпакона, из капсулы) Как готовить из йогурта д-р Гудман почитайте тут |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 12:36 |