Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый опыт и впечатления от хлебопечки Панасоник |
21.7.2010, 15:40
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 10.7.2010 Пользователь №: 2955 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Здравствуйте уважаемые хлебопеки! 16.07 приобрел хп Панас-255.В магазине пришлось даже подсказать продавцу как её проверить,а то он тык-мык, чего-то не фурычит.А я ему объяснил,что сначала выбирается прога,потом режим, ну и далее,а потом уж старт.Ну вроде проверил,забрал Самый первый раз попробовал 17.07,т.е. на следующий день.Все сделал по-рецепту,положил как надо,однако поставил программу "французский",поставил время и все.Жду.Иногда посматривал.Потом вдруг меня взяли сомнения,и вправду,я поставил заместо "bake" "dough".И в итоге получил через 3 часа тесто.
На следующий день поставил снова,"французский",но теперь и заместо "сухого" молока налил "мокрого".но не были соблюдины пропорции и в итоге у меня получился "севший" хлебушек. Далее. Все по-рецепту,все пропорции,мерная ложка,стакан, специальная кружка.все по миллиграмму-,литру. И...вот пожалуйста,открываю у меня ведерко полное,корочка поджаристая : "француз" удался.пробую "обычный" хлеб,получается. Делаю яичный аналогично.2 раза делаю на быстрой выпечке,это когда за 2 часа хлеб получается.сейчас поставил "молочный" через 30 минут будет уже готов.Конечно буду и дальше пробовать все рецепты.Потихоньку,полегоньку научимся и тесто месить, на пельмешки,и на домашнюю лапшу. в четверг попробую приготовить варенье из клубники.Опишу как и чего получилось.Огромное благодарность ВераЧке,за её помощь в направлении меня на покупку Панасоника-255 Печкой разумеется,доволен.Сегодня отнес на работу сотрудникам хлебушек,а то они у меня все собирались попробовать домашний хлеб.Понравилось!! Вот вроде и все. |
|
|
||
22.11.2010, 20:43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Foxy, Патрикеевна, спасибо за теплый прием и пожелания. Как и обещала, расскажу о сегодняшнем опыте. Пекла хлеб пшеничный с заменой приблизительно 100 г муки на смесь бородинскую. Это мой третий хлеб. Но уже "прогулявшись" по форуму увидела первую свою ошибку: у меня "неправильные" дрожжи - просто активные, а нужно-то оказывается высокоактивные! Если бы в момент покупки в магазине дрожжи были разные, я бы может и сообразила, но был только синий сафт - его и купила. Засыпала сухим, очевидно поэтому присутствует легкий привкус дрожжей, завтра обязательно куплю "правильные". В этот раз я вовсю подглядывала за замесом колобка, даже пару щепоток муки добавила, но может и не нужно было, т.к. я это сделала буквально на первых минутах. вот такой колобок
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 13:27 |