![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
Добрый день.
Соседи купили Орион-204, позвали похвастать. Печка конечно красивая, но у меня возник один вопрос к Вам, владельцы Орионов. Печка начинает замес, все нормально, как только она достаточно смешала компоненты и начинает получаться "плотная" масса (еще до колобка) или колобок уже есть, но пока липнет к стенкам, моторчик гудит, но прокрутить это все в ведерке не может. Гудит так секунд 10, потом ему удается сдвинуть тесто с "мертвой точки" и тогда все ок. Тесто нормально месится, пока опять где-то не прилипнет. Такое впечатление, что мотор очень плавно выходит на оптимальные обороты. Это нормально, у Вас тоже так? Или то бракованный двигатель? У меня Мулинекс, так он с места рвет так, что печка ходуном по столу ходит. Что посоветуете, нести в магазин или оставлять? P.S. Хлеб замешан был нормально, пропекся хорошо, корочка равномерная (даже лучше чем у мули) |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Если вы хотите корочку потемнее, следует не вынимать хлеб из ХП сразу по окончании процесса, а подождать скажем минут десять - хлеб еще дожаривается, корочка темнеет. Время дожаривания определяется опытным путем.
удачи вам))... |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 3934 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Если вы хотите корочку потемнее, следует не вынимать хлеб из ХП сразу по окончании процесса, а подождать скажем минут десять - хлеб еще дожаривается, корочка темнеет. Время дожаривания определяется опытным путем. удачи вам))... Добрый вечер...я так понимаю ВЫ уже "опытный боец"...может подскажите рецептиков для хлебушка ( ОРИОН - 204); |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Добрый вечер...я так понимаю ВЫ уже "опытный боец"...может подскажите рецептиков для хлебушка ( ОРИОН - 204); вы можете применять любые рецепты, опубликованные на нашем сайте. Все проверено, работают прекрасно. Единственно, если у вас маловато опыта, следуйте вот этим простым рекомендациям: Цитата путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Для выпечки примените режим "Френч - Французский". Как построить правильный Колобок? 1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее. 2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки. 3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек. 4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Не превышайте норму сухих дрожжей на 1кг готового хлеба - 1 ч.л. Начните с рецептов обычного белого хлеба. Для разнообразия можно добавить: а)на замес - не более 40грамм отрубей; б)вместо 0,5-1 мерного стаканчика пшеничной муки - такое же количество ржаной. Лучше начинать с меньшего количества. Хлеб у вас обязательно получится. удачи ! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 5:18 |