![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Предлагаю рецептик хлеба:
1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки пшеничной 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 1 сырок творожный - 100 г 50 г масла или маргарина 260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама) на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете. Спасибо сказали:
Alais, calconicsa, Forest, Foxy, Galinka, GOR2008, irina-s, Jany, Kristi, literal, liza, madlodger, miracle, NATALAA, pesrychun, sinica, SnegaKiev, Spectral_Lynx, Svet Lana, Tamborena, tatbog1, Кошка_у_Окошка, ЛарисаД, Лита, Марсина, моль, Оксана34, Патрикеевна, победа, Рыжик, рябинкова, Светланка, Танечка, тата71, Тейе, Тутся, Туфелька, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Вечер добрый всем!
Предлагаю свой вариант творожного хлебушка 400 гр муки 50 гр. молока 250 гр мягкого творога 100 мл. кефира 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л пшеничной закваски 2 ст. л оливкового масла Выпекала в микроволновке на функциии- конвекция 1 час при т. 220 гр. Изначально предполагался обычный творог и молоко безо всяких кефиров( 200 гр. творога и 200 мл. молока) но пришлось приспосабливаться к тому, что было в холодильнике Дрожжи с 1/4 ч. л. сахара растворила в теплом молоке и подождала пока не подойдут. Смешала с кефиром и закваской, остальным сахаром и солью. В чаше комбайна смешала полученную смеь с мягким творогом и яйцом, добавила просеянную мук, в последнюю очередь добавила масло. Т.к. творог был слишком жидким пришлось добавить несколько ложек муки. Тесто должно быть достаточно мягким. После 2-часов под подушкой, сформировала батон и уложила в форму. Еще через час поставила на выпечку. За счет добавки закваски батон получился по размеру как полуторакилограммовый. Казалось, что форма разовется. Пришлось за 10 мин. до окончания выпечки. вынуть из формы, перевернуть и допекать уже верхдном. ![]() ![]() Мякиш получился роскошный, такой у меня раньше получался только картофельный. Так что мои мучения с закваской оправдывают себя ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 8:06 |