Приготовление сгущённого молока в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Приготовление сгущённого молока в домашних условиях |
9.5.2009, 17:42
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приготовление сгущённого молока в домашних условиях.
1 стакан воды (кипятка) 2стакана сахара 50гр слив. масла 4 чашки сухого молока (чашка - 200мл) Кипящую воду, сахар и масло взбить. ( блендером) Добавить 1 чашку сухого молока. Продолжая взбивать добавить постепенно остальные 3чашки сухого молока. Взбивать до тех пор, пока в молочной массе не останется комочков. Молоко быстро густеет. У меня по этой рецептуре получилось около 1 литра молока. Затем поместить молоко в холодильник. При охлаждении молоко становится ещё гуще. Я использовала не сухое молоко, а сухие сливки, наши ( не быстрорастворимые импортные). Результатом очень довольна. Существует много замороченных рецептов приготовления сгущённого молока путём выпаривания. А этот так прост в приготовлении. |
|
|
||
13.5.2009, 19:29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
А скажите, вы ее варить пробывали? Если да, то как? Наверно на водяной бане?
|
|
|
13.5.2009, 21:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
А скажите, вы ее варить пробывали? Если да, то как? Наверно на водяной бане? Мне кажется, что можно попробывать закатать в банку, как у вас, Паприка, поставить на дно кастрюли с водой какую нибудь подставку, а на нее банку сгущенки, и варить. Подставка нужна, как мне объяснила моя свекровь, чтобы не лопнула банка. |
|
|
13.5.2009, 22:13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мне кажется, что можно попробывать закатать в банку, как у вас, Паприка, поставить на дно кастрюли с водой какую нибудь подставку, а на нее банку сгущенки, и варить. Подставка нужна, как мне объяснила моя свекровь, чтобы не лопнула банка. Я тоже весь вечер думаю над этим. На производстве сгущённое молоко проходит процесс стерилизации в жестяных банках. И для приготовления варёной сгущёнки я ничего в интернете не нашла, кроме как варить банку сгущённого молока в большом кол-ве воды в течение 2 -3 часов. И банка должна лежать на боку под водой. Я не могу представить, как это возможно со стеклянной банкой сделать...То, что подставка должна быть, это само собой разумеется, стерилизуем то мы именно так. Пока не могу ничего сказать. Может, кто - что подскажет? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 20:40 |