Приготовление сгущённого молока в домашних условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Приготовление сгущённого молока в домашних условиях |
9.5.2009, 17:42
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приготовление сгущённого молока в домашних условиях.
1 стакан воды (кипятка) 2стакана сахара 50гр слив. масла 4 чашки сухого молока (чашка - 200мл) Кипящую воду, сахар и масло взбить. ( блендером) Добавить 1 чашку сухого молока. Продолжая взбивать добавить постепенно остальные 3чашки сухого молока. Взбивать до тех пор, пока в молочной массе не останется комочков. Молоко быстро густеет. У меня по этой рецептуре получилось около 1 литра молока. Затем поместить молоко в холодильник. При охлаждении молоко становится ещё гуще. Я использовала не сухое молоко, а сухие сливки, наши ( не быстрорастворимые импортные). Результатом очень довольна. Существует много замороченных рецептов приготовления сгущённого молока путём выпаривания. А этот так прост в приготовлении. |
|
|
||
13.5.2009, 22:17
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Хозяйка!Вы совершенно правы.Я всегда варила в стеклянной банке и в кастрюле,предварительно поставив на дно решётку.(специальную)Это как закатки стерилизовать.и всегда видишь до какой степени варёности ты любишь,до такой и варишь.Только закатывать банку не надо,просто прикрыть и доливать горячей водой(в кастрюльку естественно).Это где-то из 80хгодов,я тогда варила сгущёнку сама.я работала в ресторане и мы покупали сгущёнку по 10литров.поэтому и научилась.Сейчас ещё можно попробовать в пароварке.Завтра обязательно сделаю и отчитаюсь с фотками.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 20:30 |