![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Если с белыми хлебушками я уже подружилась, то с черными пока не особо
![]() ![]() ![]() Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру. Хлеб «Заварной» Сухие дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 225 г. Ржаная мука 325 г Соль 1 1⁄2 ч.л. Растительноемасло 2 ст.л. Ржаной солод 40 г. (я брала 30 г.) Кипяток для солода 80 мл Мед 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Вода 330 мл Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. режим ржаной хлеб ( 3,5 часа) Я сначала добавляю мокрые ингредиенты, потом сухие, солод не остужала особо, так, минут 5 постоял.. солод добавила к мокрым ингредиентам. Еще добавила 2 ч.л. тмина. Хлеб очень вкусный, хоть и не особо красивый. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
olima, хороший у Вас хлебушек!
![]() ![]() ![]() ![]() А у меня тоже нет специальной лопатки, но муку добавляю по рецепту ![]() Пекла этот хлебушек в ХП, получилось вкусно, но крыша безнадежно опала (наверное, муки маловато было, да еще и лопатку после замеса вытащила). В этот раз мешала тесто ХП на режиме "цельнозерновой", перед первой обминкой мне стукнуло в голову отключить ХП (тесто уже прилично поднялось), сформовала хлебушек, дала расстойку, и - в духовку ![]() Вот и результат: ![]() Спасибо Юле за рецепт! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 17:40 |