Хлеб с отрубями, полезный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с отрубями, полезный хлеб |
11.4.2009, 23:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Выкладываю рецепт хлеба с отрубями.Отруби привезли из мельницы,предварительно их пришлось подсушить в духовке.
Теплая вода(сыворотка) 390 мл Молоко 70 мл Растит масло 0.5 ст л Соль 1.5 ч л Сахар(мед) 1 ст л Пшеничная мука 420-450 гр Отруби( перемолотить на кофемолке) 210 гр Сух дрожжи 2,5 ч л Программа цельнозерновая(для мули) или основной режим,после последнего замеса "смачно" посыпать кунжутом или другими семенами |
|
|
||
12.5.2009, 3:56
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
время 5утра а я сижу сторожу хлебушек,но к сожалению крыша просела,а запах умопомрочительный..
|
|
|
13.5.2009, 0:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
|
|
|
13.5.2009, 10:53
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
zvezda, как хлебушек? Очень многое зависит от качества муки... Или таки следить за колобком Ньюансов много Добавляете ли вы клейковину? хлеб вкусный,но крыша просела никак не получается с отрубями с нормальной крышечкой.Клейковину я не добавляю у нас её и нет.А по вкусу-очень...спасибо за рецептик.Но я в этот раз пекла не на сыворотке,следующий попробую точно по рецепту.Самое обидное,что поднимался он очень хорошо. |
|
|
13.5.2009, 23:56
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
хлеб вкусный,но крыша просела никак не получается с отрубями с нормальной крышечкой.Клейковину я не добавляю у нас её и нет.А по вкусу-очень...спасибо за рецептик.Но я в этот раз пекла не на сыворотке,следующий попробую точно по рецепту.Самое обидное,что поднимался он очень хорошо. Крыша в хлебе проседает либо от того, что много жидкости, разная мука берет разное кол-во воды или от того, что много дрожжей На вид то, очень вкусненький, я думаю и на вкус самый смак. У меня с отрубями всегда получается(а ... вот.... ржаной- видимо это мне не дано) А что не так со ржаным? Я из белой пеку только сдобу, а вот хлеба - с ржаной, грубого помола и др.Проблем нет, ушли в самом начале после того, как приобрела электронные кухонные весы. А так делаю микс, переиначиваю любой рецепт |
|
|
14.5.2009, 1:41
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А что не так со ржаным? Я из белой пеку только сдобу, а вот хлеба - с ржаной, грубого помола и др.Проблем нет, ушли в самом начале после того, как приобрела электронные кухонные весы. А так делаю микс, переиначиваю любой рецепт [/quote] Чисто ржаной не поднимается,но у нас нет рж.муки грубого помола и я пеку из простой рж.м.А миксы получаются прекрасно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 1:01 |