Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
26.11.2010, 16:48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.5.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 2725 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette |
Цитата я делала ржаной на 9-й программе "Бородинский". И как у вас получился на 9 программе? Я пробовала на 5 печь, верх немного опал. 5 программа потом еще раз перемешивает тесто. |
|
|
26.11.2010, 17:35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
И как у вас получился на 9 программе? Я пробовала на 5 печь, верх немного опал. 5 программа потом еще раз перемешивает тесто. на 9-й я пекла по другому рецепту помню, нормально получилось. а сейчас на пятёрке этот рецепт делала, ещё полчаса, но у него разорвало верх = сильно вспучило и лопнул. Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Тмин: 1 ч.л. Кориандр: 1 ч.л. Сейчас делаю хлеб по этому рецепту - запах отличный, ещё полчаса осталось и слишком поднялся центр и лопнула крыша. Где-то тут в форуме я читала, что дрожжей надо класть из расчёта на 1 кг готового хлеба 1 чайная ложка дрожжей. В данном рецепте 2 ч.л. на примерно килограмм. Многие тут пишут об удачных результатах, но слишком поднятая крыша и трещина это не самый удачный, верно? я ещё добавила столовую ложку глофы и чайную панифарина, как тут писали. Может быть, уменьшить дрожжи? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 3:46 |